Cinco Jotas (5J)

Jambon d’épaule 100% ibérique de bellota (Paleta), étiquette noire – Pata negra, de Jabugo – Huelva

5 - 6 kg
Gluten Free No Preservatives No Additives

259,00 

€ 45,27 / kg VAT included

Format:
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Learn the basics concepts to understand the different colour labels, appellation of origin, and types of quality of Ibérico and Serrano ham (jamón) and shoulder ham (paleta).

race

iberico 100

Ibérico 100%
(pata negra)

Weight

5 to 6 kg

5 to 6 kg

BODY PART

Paleta (shoulder leg)

Paleta
(shoulder leg)

PIG DIET

Bellota (acorn)

Bellota
(acorn)

FLAVOUR

Intense

MATURING

More than 24 months

Black  (Pata Negra)

LABEL OF QUALITY:

Black (Pata Negra)


Drinks Pairing

Drinks Pairing Suggestions:

  • Medium red: Tempranillo
  • Medium red: Rioja crianza
  • Cava Brut
  • Fortified wine: Sherry Manzanilla
  • Fortified wine: Sherry Fino
  • Light Body Beer: Lager, Pilsener & Blonde Ale
  • Andalusia-Huelva

    Pièce de jambe entière d'env. 5 kg à 6 kg d'épaule de bellota 100% ibérique (Paleta) Cinco Jotas (5J), étiquette noire - Pata Negra, de Jabugo (Huelva), Andalousie.

    Livraison gratuite.

    Livraison gratuite.

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    Profitez de la saveur authentique de notre épaule de bellota 100% ibérique (Paleta de Bellota), marque noire - Pata Negra. Cachez-le délicatement, tranche par tranche et dégustez une saveur authentique qui rend hommage à notre terroir. Profitez de toutes les nuances de ce voyage sensoriel dans la tradition séculaire de notre pays et laissez vos sens se laisser emporter par la magie du moment.

    Cinco Jotas est reconnu dans le monde entier comme ambassadeur de la marque. de la haute cuisine espagnole. Son jambon de bellota 100% ibérique est issu d'une sélection rigoureuse de porcs élevés en liberté dans les magnifiques pâturages du sud-ouest de la péninsule ibérique. L'alimentation naturelle à base de glands que reçoivent ces porcs et la pureté de la race, qui n'est croisée avec aucune autre espèce, permettent à Cinco Jotas de rester fidèle à ses origines et à sa tradition. Cette méthode vieille de plusieurs siècles permet également de préserver l'écosystème naturel dans lequel les porcs sont élevés. La péninsule Dehesa du Suroeste garantit la meilleure alimentation pour le porc ibérique pur Cinco Jotas.

    Pour que les porcs soient élevés avec toutes les garanties, les animaux parcourent chaque jour environ 14 km à la recherche des glands. dont ils se nourrissent. De cette manière, les glands deviennent l'aliment principal des porcs et garantissent les propriétés nutritionnelles et la saveur caractéristiques du Cinco Jotas. Le jambon Cinco Jotas aide à réduire le mauvais cholestérol et améliore la santé cardiovasculaire en plus d'offrir une saveur et une texture inégalées.

    Les caves naturelles Cinco Jotas sont situées à Jabugo, dans la province de Huelva. Le Parc Naturel d'Aracena et Picos de Aroche, qui fait partie de la Réserve de Biosphère des Dehesas de Sierra Morena de l'UNESCO, abrite les caves Cinco Jotas et en fait un lieu privilégié où l'affinage lent et naturel permet aux jambons Cinco Jotas et ibériques de devenir une expérience gustative exceptionnelle.

    Cette épaule de jambon Cinco Jotas est d'une qualité exceptionnelle, unique parmi la pata negra 100% ibérique nourrie aux glands. La caña (tibia) est fine, avec un pourcentage de graisse infiltrée inférieur à celui des autres jambons bellota, et elle a un fort arôme fruité. Vivez une authentique expérience Cinco Jotas.

    Sans additifs ni conservateurs.

    Pièce de jambe entière d'env. 5 kg à 6 kg d'épaule de bellota 100% ibérique (Paleta) Cinco Jotas (5J), étiquette noire - Pata Negra, de Jabugo (Huelva), Andalousie.

    Livraison gratuite.

    Livraison gratuite.

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    Profitez de la saveur authentique de notre épaule de bellota 100% ibérique (Paleta de Bellota), marque noire - Pata Negra. Cachez-le délicatement, tranche par tranche et dégustez une saveur authentique qui rend hommage à notre terroir. Profitez de toutes les nuances de ce voyage sensoriel dans la tradition séculaire de notre pays et laissez vos sens se laisser emporter par la magie du moment.

    Cinco Jotas est reconnu dans le monde entier comme ambassadeur de la marque. de la haute cuisine espagnole. Son jambon de bellota 100% ibérique est issu d'une sélection rigoureuse de porcs élevés en liberté dans les magnifiques pâturages du sud-ouest de la péninsule ibérique. L'alimentation naturelle à base de glands que reçoivent ces porcs et la pureté de la race, qui n'est croisée avec aucune autre espèce, permettent à Cinco Jotas de rester fidèle à ses origines et à sa tradition. Cette méthode vieille de plusieurs siècles permet également de préserver l'écosystème naturel dans lequel les porcs sont élevés. La péninsule Dehesa du Suroeste garantit la meilleure alimentation pour le porc ibérique pur Cinco Jotas.

    Pour que les porcs soient élevés avec toutes les garanties, les animaux parcourent chaque jour environ 14 km à la recherche des glands. dont ils se nourrissent. De cette manière, les glands deviennent l'aliment principal des porcs et garantissent les propriétés nutritionnelles et la saveur caractéristiques du Cinco Jotas. Le jambon Cinco Jotas aide à réduire le mauvais cholestérol et améliore la santé cardiovasculaire en plus d'offrir une saveur et une texture inégalées.

    Les caves naturelles Cinco Jotas sont situées à Jabugo, dans la province de Huelva. Le Parc Naturel d'Aracena et Picos de Aroche, qui fait partie de la Réserve de Biosphère des Dehesas de Sierra Morena de l'UNESCO, abrite les caves Cinco Jotas et en fait un lieu privilégié où l'affinage lent et naturel permet aux jambons Cinco Jotas et ibériques de devenir une expérience gustative exceptionnelle.

    Cette épaule de jambon Cinco Jotas est d'une qualité exceptionnelle, unique parmi la pata negra 100% ibérique nourrie aux glands. La caña (tibia) est fine, avec un pourcentage de graisse infiltrée inférieur à celui des autres jambons bellota, et elle a un fort arôme fruité. Vivez une authentique expérience Cinco Jotas.

    Sans additifs ni conservateurs.

    100% cuisse d'épaule de porc ibérique, sel marin, antioxydant E-301 (ascorbate de sodium), régulateur d'acidité E-331 (iii) (citrate trisodique), conservateur E-252 (nitrate de potassium), 1% épaule de porc ibérique, sel de mer, antioxydant E-31 (ascorbate de sodium), régulateur d'acidité E-331 (iii) (citrate trisodique), conservateur E-252 (nitrate de potassium).

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1587 Kj
    Energy value (Kcal)
    379 Kcal
    Fats
    27 g
    Saturated fats
    10 g
    Carbohydrates
    0 g
    Sugars
    0 g
    Proteins
    34 g
    Salt
    4,9 g

    We recommend to preserve Spanish ham products in a cool and dry place, away from high temperatures, direct sunlight and heating sources. Room temperature of about 18º - 22ºC is adequate. Avoid storing it near stoves, ovens or heating systems in order to preserve its flavour and aroma. Any cut surface should be covered by the ham’s outer covering of rind and fat (or a clean dish towel) to preserve moisture and prevent drying out and loss of quality.

    If you received a full ham leg and plan to store it for some time before consumption, we recommend storing it without wrapping in a cool and dry place, avoiding hot rooms and with excessive humidity, ideally slightly ventilated for making the ham drying process as natural as possible. Some places we recommend are storage rooms, private garages, warehouses and kitchens. Even so, the ham will not deteriorate if it spends a few days in a place that is a little hot, the grease will simply sweat.

    Though the maximum consuming time for full hams with bone is one year, normally hams are consumed in around 3 months. Actually, ham will continue its natural drying process so if the ham is started some months after receiving it, the product will only be more dried than at the beginning.

    Any cut surface should be covered by the ham’s outer covering of rind and fat to preserve moisture and prevent drying out and loss of quality.

    How should ham be consumed?

    Ham should be consumed at room temperature, when it will have a lustrous appearance. When too cold, the fat will appear opaque. Any ham that is cut should be consumed immediately, or covered in plastic wrap, to avoid prolonged exposure of the ham to air.

    In addition, each time you finish slicing the ham leg, you should protect the cut area with butcher paper, a cloth moistened with olive oil, or with a bit of the trimmed skin and fat layer, so that the cut area remains fresh. To further protect the ham, you may cover it with a clean dish towel.

    How to slice a ham leg?

    Remove the layer of fat from the top and the sides of the leg until the meat is exposed. Trim the fat as you slice. Cut small, very thin slices, including some of the fat which holds much of the flavor. Slice downwards with your free hand behind the knife.

    If you plan to consume the entire ham in a day or two, you can remove the skin and fat completely. If not, it is better only remove the skin and outer fat layer from the area to be sliced that day. To enjoy the flavor and texture of a fine Spanish ham leg, slice the ham with a long sharp knife in the following order: first the rump half, then the rump end and lastly the shank.

    The meat nearest the bone is difficult to slice well, and can be cut into small chunks for use in soups and stews. The ham bone itself is also excellent for flavoring broths, soups and stews, and may be cut and frozen for later use.

    SKU: SK01000000006

    Producteur : Sánchez Romero Carvajal Jabugo, SA (Osborne)

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