Centre d'aide & FAQ
Ci-dessous, vous trouverez la plupart de nos questions fréquemment posées. Si vous ne trouvez pas ce que vous cherchez ici, veuillez Nous contacter.
Non, il n'y a pas de valeur minimale de commande.
Les limites établies pour la quantité maximale autorisée à être achetée pour un produit donné dans une seule transaction sont conçues pour être plus que suffisantes afin de satisfaire les besoins de la majorité de nos clients intéressés par le produit pour une consommation personnelle.
Nous établissons ces limites pour garantir l'équité pour tous nos clients et prévenir la possibilité qu'une commande extrêmement importante épuise tout notre stock d'un produit spécifique pendant plusieurs jours.
La limite pour chaque produit est révisée périodiquement et augmentée en fonction de la demande hebdomadaire pour le produit.
Si un client a besoin d'une quantité supérieure à la limite établie, il/elle peut nous envoyer un message demandant une exception, et, si cela est possible pour ce produit spécifique, nous créerons manuellement une commande de produit avec la limite supérieure demandée.
Il existe une limite maximale autorisée de jusqu'à 6 litres / unités d'alcool par transaction pour l'ensemble des boissons alcoolisées dans votre panier.
- Chaque bouteille de 50 cl ou plus, typiquement de 1 litre, 75 cl ou 70 cl, compte comme 1 unité d'alcool ;
- Chaque bouteille entre 33 cl et 49 cl compte comme 0,5 (1/2) unité d'alcool ;
- Chaque canette de 33 cl, bouteille de 20 cl ou bouteille de 25 cl compte comme 0,33 (1/3) unité d'alcool.
Les autres restrictions importantes pour l'achat de boissons alcoolisées sont les suivantes :
- Uniquement pour la consommation privée ;
- Vous devez avoir l'âge légal pour boire en France | Monaco ;
- Seule la livraison standard est disponible pour la livraison des boissons alcoolisées. Ainsi, si vous souhaitez commander d'autres produits nécessitant une livraison express, il est nécessaire de passer deux transactions séparées.
Veuillez nous envoyer un e-mail avec vos besoins spéciaux à [email protected]
Tous les paiements par carte sont entièrement gérés par les deux entreprises leaders dans la gestion des transactions de cartes de crédit et de débit en ligne : Stripe et PayPal. Vous pouvez choisir l'une de ces deux options de paiement pour tout achat.
Sous la gestion de ces deux entreprises, vos données sont gérées et protégées avec les niveaux de sécurité les plus modernes et les plus élevés disponibles, offrant des fonctionnalités de sécurité en ligne telles que le cryptage, l'authentification 3D Secure et la surveillance des fraudes pour garantir la sécurité de vos données bancaires et informations personnelles. Les services de Stripe et PayPal sont conformes à la norme PCI, respectant les stricts standards de l'industrie des cartes de paiement.
En aucun cas, aucune donnée de carte utilisée pour un achat sur notre site ne sera stockée ou sauvegardée par nos soins. Toutes les données de carte saisies sur notre site sont envoyées directement, traitées et stockées par Stripe et PayPal pour un paiement, vous serez redirigé vers le site de PayPal pour finaliser le paiement.
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Toutes les commandes passées avant 12h00 (midi, heure de la France / Monaco) du lundi au vendredi seront généralement expédiées le jour même, sauf si le client préfère une date de livraison programmée plus tard. Sinon, les commandes seront expédiées le jour ouvrable suivant. Remarque : Actuellement, nos prestataires de services de livraison ne livrent que les jours ouvrables, du lundi au vendredi.
Les commandes arrivant après jeudi 12h00 (midi, heure de la France / Monaco) contenant des produits alimentaires sensibles aux variations de température nécessitant un emballage de conservation au froid pendant le transit ne peuvent être expédiées que le lundi suivant, car sinon les marchandises passeront tout le week-end bloquées en transit. Cela s'applique principalement aux fromages, certains poissons et fruits de mer en conserve, et certaines charcuteries pendant les mois d'été.
La livraison programmée garantie à une date spécifique demandée n'est disponible qu'avec notre service express 24h/Le jour suivant, du lundi au vendredi. Sinon, vous pouvez sélectionner une date future pour une livraison standard dont la date d'arrivée prévue peut être approximativement estimée à l'avance, mais le jour exact n'est connu que peu de temps après avoir été collectée par la société de transport.
Les informations de livraison et de suivi seront envoyées par e-mail une fois que votre commande aura quitté notre établissement.
Une fois que votre commande a quitté notre établissement, elle est désormais entre les mains du transporteur. Veuillez suivre de près le suivi et planifier en conséquence.
Veuillez vous assurer de saisir la bonne adresse de livraison, car nos produits sont périssables ! N'hésitez pas à nous envoyer un e-mail à [email protected] pour toute demande spéciale de livraison !
Dès que votre commande quitte notre entrepôt, vous recevrez un e-mail avec plus de détails sur la date de livraison. Dans cet e-mail, vous trouverez un lien vous permettant de consulter en ligne le statut exact du transport de votre envoi.
Nous expédions exclusivement via des entreprises de messagerie internationales de classe mondiale.
Une fois qu'une commande a été finalisée dans la boutique en ligne, elle ne peut pas être combinée avec une autre commande. Cependant, si la commande n'a pas encore été expédiée et que les produits sont toujours dans notre entrepôt, vous pouvez demander l'annulation de la commande et passer une nouvelle commande. Du lundi au vendredi, nous expédions généralement les commandes dans les 24 heures.
Oui. Pour votre commodité, vous pouvez choisir une date de livraison spécifique pendant les jours ouvrables du lundi au vendredi en utilisant notre service express 24h/Le jour suivant. Veuillez garder à l'esprit que si votre commande comprend un produit périssable (avec l'icône de froid), les livraisons ne peuvent avoir lieu que du mardi au vendredi, car pour arriver un lundi, les marchandises resteront dans le centre logistique de la société de transport pendant tout le week-end.
Sinon, vous pouvez sélectionner une date future pour une livraison standard dont la date d'arrivée prévue peut être approximativement estimée à l'avance, mais le jour exact n'est connu que peu de temps après avoir été collecté par la société de transport.
Nous scellons sous vide nos fromages, charcuteries et produits alimentaires sensibles. Ensuite, nous les emballons avec des emballages isolants thermiques contrôlés par la température, 100% recyclables, et des packs de gel réfrigérant non toxiques, 100% recyclables, qui maintiennent les produits alimentaires à la température fraîche adéquate pendant jusqu'à 48 heures.
Nous incluons la quantité de packs de congélation que nous jugeons suffisante pour maintenir la température. Nous programmons votre expédition afin d'éviter que votre colis ne reste dans un entrepôt de transporteur pendant le week-end ; ainsi, si vous commandez jeudi en fin d'après-midi ou vendredi, nous maintiendrons généralement votre commande jusqu'à lundi pour éviter qu'elle ne passe le samedi et le dimanche dans un entrepôt non réfrigéré.
Nous recommandons de conserver les produits de jambon espagnol dans un endroit frais et sec, à l'abri de la chaleur, de la lumière directe du soleil et des sources de chaleur. Une température ambiante d'environ 18º - 22ºC est adéquate. Évitez de le stocker près des cuisinières, des fours ou des systèmes de chauffage afin de préserver sa saveur et son arôme. Toute surface coupée doit être recouverte par la peau extérieure du jambon (ou un torchon propre) pour conserver l'humidité et éviter qu'il ne se dessèche et perde en qualité.
Jambons entiers (jamón ou paleta)
Si vous avez reçu une jambe entière de jambon et prévoyez de la stocker pendant un certain temps avant consommation, nous recommandons de la stocker sans emballage dans un endroit frais et sec, en évitant les pièces chaudes et les environnements trop humides, de préférence légèrement ventilé pour rendre le processus de séchage du jambon aussi naturel que possible. Certains endroits que nous recommandons sont des salles de stockage, des garages privés, des entrepôts et des cuisines. Cependant, le jambon ne se détériorera pas s'il passe quelques jours dans un endroit légèrement chaud, la graisse commencera simplement à suinter.
Bien que la durée maximale de consommation pour les jambons entiers avec os soit d'un an, les jambons sont normalement consommés en environ 3 mois. En réalité, le jambon poursuivra son processus de séchage naturel, donc si le jambon est entamé quelques mois après sa réception, le produit sera simplement plus séché qu'au début.
Toute surface coupée doit être recouverte par la peau extérieure du jambon pour préserver l'humidité et éviter qu'il ne se dessèche et perde en qualité.
Jambon tranché sous vide
Tant que le paquet sous vide n'est pas ouvert, nous vous conseillons de le conserver au réfrigérateur car il se conservera plus longtemps à une température constante ; mais si vous prévoyez de le consommer rapidement, vous pouvez le laisser à température ambiante sans problème.
Une fois le paquet ouvert et partiellement consommé, nous vous conseillons de le conserver au réfrigérateur, dans un tupperware ou tout autre récipient sans contact direct avec l'air, afin qu'il ne se dessèche pas. Vous pouvez également le conserver dans le sachet dans lequel vous l'avez reçu, bien fermé pour éviter qu'il ne se dessèche trop.
Pièce de jambon désossé sous vide
Tant que le paquet sous vide n'est pas ouvert, il est préférable de le conserver au réfrigérateur. Si vous décidez de le conserver à température ambiante, gardez-le dans un endroit avec une température constante et à l'abri de la lumière directe du soleil. Vérifiez que le paquet ne perde pas son vide. Si cela arrive, il doit être consommé le plus rapidement possible.
Une fois le paquet ouvert et partiellement consommé, il est idéal de le conserver au réfrigérateur. Nous vous conseillons de le conserver dans un tupperware ou de l'enrouler dans un film plastique pour sa conservation et éviter qu'il ne se dessèche trop.
Le jambon doit être consommé à température ambiante, lorsque sa texture est brillante. Lorsqu'il est trop froid, la graisse apparaîtra opaque. Tout jambon qui est coupé doit être consommé immédiatement, ou couvert de film plastique, afin d'éviter que le jambon ne soit exposé à l'air pendant trop longtemps.
De plus, chaque fois que vous avez fini de trancher la jambe de jambon, vous devez protéger la zone coupée avec du papier boucher, un chiffon imbibé d'huile d'olive, ou avec un peu de la peau et de la graisse découpées, afin que la zone coupée reste fraîche. Pour protéger davantage le jambon, vous pouvez le couvrir avec un torchon propre.
Les petites taches blanches qui apparaissent parfois sur un jambon sont des cristaux d'un acide aminé appelé tyrosine. C'est un élément de la protéine dans la viande dont le jambon est fait. Parfois, les protéines de la viande se décomposent pendant le processus naturel de maturation, et les acides aminés sont les matériaux dont les protéines sont constituées. La tyrosine ne se dissout pas bien dans l'eau, donc lorsque le jambon perd de l'eau pendant la maturation, la tyrosine reste et se cristallise. Cela est considéré comme un signe de vieillissement prolongé et de haute qualité, et il est parfaitement sûr à manger.
Les jambes entières de jambon ont tendance à être assez grasses, ce qui protège la viande et aide à la conserver plus longtemps. La portion comestible d'une jambe arrière de jambon de haute qualité (jamón) représente souvent jusqu'à 50 % en poids. Dans le cas d'une jambe de palette (paleta), cela peut aller jusqu'à 40 %. Le reste est constitué d'os, de sabot, d'os, et de graisse, ainsi que d'autres parties non comestibles. Un contenu élevé en graisse n'est pas un signe qu'il y a un problème avec votre produit.
Vous pouvez remarquer de la moisissure naturelle et des morceaux de sel à la surface du jambon – cela se produit naturellement lors du processus de maturation et de séchage.
En fait, une fine couche de moisissure est un signe d'un jambon bien vieilli. Cette moisissure semblable à de la pénicilline est complètement inoffensive. Elle peut être enlevée avec un chiffon propre et humide, ou un chiffon et de l'huile végétale.
Parfois, du sel peut se former à la surface du jambon dans des conditions sèches. Ce sel inorganique n'affecte pas la saveur du jambon et peut être brossé ou essuyé.
Ce phénomène peut être observé sur la surface coupée du jambon et dans certaines parties de la viande. La couleur a parfois un aspect métallique. Cela n'a aucune incidence sur la qualité du jambon.
Cela peut être vu sur la surface coupée des jambons entiers ou désossés. Le film est principalement constitué d'acides aminés et de précipités de sel, et est parfaitement sûr. Nous vous recommandons simplement de jeter la tranche décolorée.
Retirez la couche de graisse du dessus et des côtés de la jambe jusqu'à ce que la viande soit exposée. Taillez la graisse au fur et à mesure que vous tranchez. Coupez de petites tranches très fines, en incluant un peu de la graisse qui contient une grande partie de la saveur. Tranchez vers le bas en maintenant la main libre derrière le couteau.
Si vous prévoyez de consommer le jambon entier dans un jour ou deux, vous pouvez retirer complètement la peau et la graisse. Sinon, il est préférable de n'enlever la peau et la couche de graisse extérieure que dans la zone à trancher ce jour-là. Pour apprécier la saveur et la texture d'une fine jambe de jambon espagnol, tranchez le jambon avec un long couteau bien aiguisé dans l'ordre suivant : d'abord la moitié du culot, puis l'extrémité du culot, et enfin le jarret.
La viande la plus proche de l'os est difficile à trancher correctement et peut être coupée en petits morceaux pour être utilisée dans des soupes et des ragoûts. L'os du jambon lui-même est également excellent pour parfumer des bouillons, des soupes et des ragoûts, et peut être découpé et congelé pour une utilisation ultérieure.
Comparé à d'autres jambons européens, le jambon espagnol (jamón ou paleta) a une texture plus uniforme, une saveur plus intense et est généralement moins humide en raison de la longue période de maturation. Cela est particulièrement vrai pour les jambons provenant de porcs Ibériques nourris aux glands (Bellota).
Les fromages doivent toujours être conservés dans un endroit frais, idéalement dans votre réfrigérateur, dans la section la plus humide, comme le tiroir pour les fruits et légumes. S'ils sont laissés dans une autre section du réfrigérateur, il est préférable de les mettre dans un récipient avec couvercle permettant à l'air de circuler (sinon, ils se dessècheront plus vite). Ne laissez jamais les fromages dans un endroit chaud. Si le type de fromage est crémeux (souffle) ou bleu, il est préférable d'enlever l'emballage sous vide, car ces fromages ont besoin de respirer.
Température
Idéalement, les fromages doivent être conservés dans les mêmes conditions de température que celles utilisées pendant la maturation :
- Fromages frais, crémeux, semi-crémeux et bleus : entre 4 - 10º C
- Fromages durs, semi-durs et affinés : entre 8 - 13º C
Durée de conservation
Essayez de consommer vos fromages dans les jours qui suivent leur réception afin de pouvoir les apprécier à leur meilleur goût, particulièrement les types plus crémeux. Si correctement stockés, la plupart des fromages se conservent plusieurs semaines. En règle générale, les fromages affinés durs se conservent plus longtemps que les types plus crémeux et frais. Voici quelques conseils de conservation :
- Fromages crémeux : 4 à 6 jours
- Fromages de chèvre : 8 à 10 jours
- Fromages bleus : Jusqu'à 3 semaines
- Fromages durs : Plus de 15 jours à plusieurs mois
Les fromages semi-affinés et affinés, semi-durs et durs peuvent être congelés. Cependant, une fois décongelés, ils perdent leur consistance et deviennent plus friables, farineux et plus difficiles à trancher. C'est pourquoi les fromages congelés sont mieux utilisés pour des plats cuisinés plutôt que consommés frais. Avant de les congeler, nous vous recommandons de les couper en portions de consommation. Une fois décongelés, ils ne doivent pas être recongelés.
Les fromages frais, crémeux et bleus sont mieux de ne pas être congelés, car ils perdront leur structure d'origine et leur texture changera (sauf s'ils sont destinés à la cuisson).
Consommation
Fromages crémeux et bleus : Retirez l'emballage sous vide après réception. Deux heures avant de déguster (ou au moins 15 minutes avant si c'est une journée chaude), déballez les fromages et laissez-les reposer à température ambiante. Après consommation partielle, enveloppez à nouveau le fromage restant dans le papier ou l'emballage dans lequel il est venu et conservez-le au réfrigérateur.
Fromages durs et affinés : Tant qu'il est dans son emballage sous vide et correctement stocké, il conservera sa meilleure qualité pendant environ 6 à 8 mois. Une fois ouvert, un fromage dur est généralement sûr à manger pendant 6 semaines. Il suffit de couvrir la section coupée exposée du fromage et non sa croûte, car elle permet au fromage de respirer.
Les fromages bleus doivent être idéalement stockés séparément des autres, car leur moisissure pourrait envahir d'autres aliments, et non trop près d'aliments ayant une forte odeur, car celle-ci pourrait être absorbée par le fromage, le détériorant.
Conseils
Si vous avez jeté votre papier ou emballage, ou s'il a été déchiré, suivez ces conseils :
- Fromages à croûte fleurie, tommes et fromages avec croûtes plus dures et sèches : enveloppez uniquement la surface coupée dans un plastique léger, en laissant la croûte exposée pour que le fromage puisse respirer.
- Les fromages bleus doivent être enveloppés hermétiquement dans du papier aluminium.
- Les fromages à croûte lavée doivent être enveloppés dans du papier ciré ou du papier résistant à la graisse.
- Les petits fromages, comme un crottin de chèvre, doivent également être enveloppés dans du papier ciré ou du papier résistant à la graisse.
- Les fromages crémeux se conservent bien dans du papier ciré ou des contenants hermétiques.
Température
Conservez-le au frais. La chaleur est le pire ennemi du vin. Des températures supérieures à 21°C accéléreront le vieillissement d'un vin plus rapidement que ce qui est généralement souhaitable. Et si la température devient beaucoup plus élevée, votre vin pourrait être "cuit", ce qui entraînerait des arômes et des saveurs plats. La plage de température idéale est entre 7°C et 18°C (les températures parfaites étant de 12°C pour le vin blanc et entre 15°C et 17°C pour le vin rouge), bien que cela ne soit pas une science exacte. Ne vous inquiétez pas trop si votre stockage est quelques degrés plus chaud, tant que vous ouvrez les bouteilles dans les quelques années suivant leur mise en vente.
Mais pas trop frais. Conserver les vins dans votre réfrigérateur domestique est acceptable pendant quelques mois, mais ce n'est pas une bonne option à long terme. La température moyenne d'un réfrigérateur est bien inférieure à 7°C pour stocker en toute sécurité les aliments périssables, et le manque d'humidité pourrait éventuellement assécher les bouchons, ce qui permettrait à l'air de pénétrer dans les bouteilles et d'endommager le vin. De plus, ne laissez pas votre vin dans un endroit où il pourrait geler (un garage non chauffé en hiver, oublié pendant des heures dans le congélateur). Si le liquide commence à se transformer en glace, il pourrait se dilater suffisamment pour pousser le bouchon à l'extérieur.
Éclairage
La lumière, en particulier la lumière du soleil, peut poser un problème potentiel pour un stockage à long terme. Les rayons UV du soleil peuvent dégrader et vieillir prématurément le vin. L'une des raisons pour lesquelles les producteurs de vin utilisent des bouteilles en verre coloré est pour les protéger des rayons UV, agissant comme des lunettes de soleil pour le vin. La lumière des ampoules domestiques ne risque probablement pas d'endommager le vin lui-même, mais elle peut décolorer vos étiquettes à long terme. Les ampoules à incandescence sont probablement un peu plus sûres que les ampoules fluorescentes, qui émettent de très petites quantités de lumière ultraviolette.
Humidité
La sagesse conventionnelle dit que les vins doivent être stockés à un niveau d'humidité idéal de 70%. La théorie est que l'air sec va dessécher les bouchons, ce qui permettrait à l'air d'entrer dans la bouteille et de gâcher le vin. Oui, cela se produit, mais à moins que vous ne viviez dans un désert ou dans des conditions arctiques, cela ne devrait probablement pas vous arriver. Un taux d'humidité compris entre 50 % et 80 % est considéré comme sûr, et placer une bassine d'eau dans votre zone de stockage peut améliorer les conditions. Inversement, des conditions extrêmement humides peuvent favoriser la moisissure. Cela n'affectera pas un vin correctement scellé, mais cela peut endommager les étiquettes. Un déshumidificateur peut résoudre ce problème.
Stockage sur le côté
Traditionnellement, les bouteilles étaient stockées sur le côté afin de garder le liquide en contact avec le bouchon, ce qui devrait théoriquement empêcher le bouchon de se dessécher. Si vous prévoyez de boire ces bouteilles à court ou moyen terme, ou si les bouteilles ont des bouchons alternatifs (bouchons à vis, bouchons en verre ou en plastique), ce n'est pas nécessaire. Nous dirons cependant ceci : le rangement horizontal est une façon efficace d'utiliser l'espace pour stocker vos bouteilles, et cela ne peut certainement pas nuire à vos vins.
Où dois-je garder mes bouteilles ?
Si vous n'avez pas de cave fraîche et pas trop humide qui puisse servir de cave, vous pouvez improviser avec quelques étagères simples dans un endroit sûr. Évitez la cuisine, la buanderie ou la chaufferie, où des températures élevées pourraient affecter vos vins, et cherchez un endroit qui ne soit pas directement exposé à la lumière entrant par une fenêtre. Vous pouvez également acheter un petit réfrigérateur à vin et suivre les mêmes conseils : si vous gardez votre réfrigérateur à vin dans un endroit frais, il n'aura pas besoin de travailler aussi dur, ce qui réduira votre facture d'énergie.
Les réfrigérateurs à vin sont, dans leur forme la plus simple, des unités autonomes conçues pour maintenir une température constante - parfois une température adaptée au service plutôt qu'au stockage à long terme - tandis qu'une cave à vin est un placard ou une pièce entière qui stocke le vin dans des conditions optimales pour un vieillissement à long terme : une température constante (environ 12°C), avec contrôle de l'humidité et un moyen de garder le vin à l'abri de la lumière et des vibrations.
La température et le verre peuvent avoir un impact significatif sur les arômes et les saveurs du vin, tout comme la pratique du décantage.
Température
La température de service doit être juste. Sinon, si elle est trop chaude, l'alcool du vin sera accentué, le laissant plat et mou. Si elle est trop froide, les arômes et les saveurs seront atténués et, pour les rouges, les tanins peuvent sembler durs et astringents. Trop souvent, les vins blancs sont servis directement du réfrigérateur, tandis que les rouges sont ouverts à température ambiante, ce qui n'est pas idéal. Ce qui est "juste" pour vous dépend du goût individuel, mais voici quelques directives générales :
- Vins blancs secs légers et vins blancs de dessert : Servez idéalement entre 6° et 10° C pour préserver leur fraîcheur et leur fruité.
- Vins blancs corsés : Servez entre 7° et 12° C.
- Vins rouges légers : Servez idéalement entre 12° et 14° C. Astuce : Mettez la bouteille au réfrigérateur 30 minutes avant de l'ouvrir.
- Vins rouges moyennement corsés : Servez idéalement entre 12° et 16° C. Astuce : Mettez la bouteille au réfrigérateur 30 minutes avant de l'ouvrir.
- Vins rouges corsés : Servez idéalement entre 15° et 18° C — plus frais que la plupart des températures ambiantes et plus chaud que les températures idéales de vieillissement.
- Cava et vins pétillants : Servez idéalement entre 5° et 9° C.
- Vins rosés : Servez idéalement entre 10° et 12,5° C. Vins rosés pétillants idéalement entre 5° et 7° C.
- Vins espagnols fortifiés : Spécifiquement les vins Fino et Manzanilla se servent entre 6° et 8° C. Les autres vins fortifiés se servent entre 12° et 15° C.
- Vins doux : Servez idéalement à 8° C.
Conseils
Si vos vins ont été laissés à température ambiante, il peut prendre une heure ou deux dans le réfrigérateur pour refroidir un vin blanc ou pétillant à la bonne température, et il n'y a aucun mal à placer un vin rouge trop chaud dans le réfrigérateur pendant un moment aussi.
En revanche, un vin rouge sorti d'une cave, d'un refroidisseur ou du réfrigérateur peut avoir besoin d'une demi-heure à température ambiante.
Besoin d'une solution rapide ? Si le vin est trop chaud, immergez-le dans un mélange de glace et d'eau froide — cela refroidit une bouteille plus rapidement que la glace seule, car plus de verre entre en contact avec la source froide. Cela peut prendre environ 10 minutes pour un vin rouge et jusqu'à 30 minutes pour un vin pétillant. Vous pouvez même mettre une bouteille dans le congélateur pendant 15 minutes. (Ne l'oubliez pas, sinon le vin risque de geler et de faire sortir le bouchon !)
Si le vin est trop froid, décantez-le dans un récipient rincé à l'eau chaude ou immergez-le brièvement dans un seau d'eau chaude — mais n'utilisez pas de chaleur élevée. Si le vin est seulement un peu froid, il suffit de le verser dans des verres et de tenir le bol pour le réchauffer.
Gardez à l'esprit qu'un vin servi frais se réchauffera dans le verre, tandis qu'un vin servi chaud ne fera qu'augmenter sa température. Il est toujours préférable de commencer avec une température un peu inférieure à la température cible.
Si le vin n'a pas de saveur, essayez de le réchauffer. (C'est courant si vous stockez vos rouges dans le réfrigérateur.)
Veuillez consulter notre page Politique de Retours.
Maresme de Barcelone, Espagne
Actuellement, nous n'avons aucun magasin de détail ouvert au public. L'emplacement de notre bâtiment comprend un bureau et un entrepôt d'expédition.
Oui, voir la liste complète des pays vers lesquels nous expédions actuellement ici.
Nous servons principalement des particuliers, mais nous sommes ouverts à discuter des comptes professionnels au cas par cas. Veuillez nous envoyer un e-mail avec vos demandes et nous verrons si nous pouvons y répondre : [email protected]