Quesería La Pandiella (TGT)

Fromage artisanal Cabrales DOP, meule

Aprox, 2,4 kg

103,26 

€ 43,03 / kg VAT included

Weight:
Quantity: Max 1

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Milk

Milk type

Sheep + Cow + Goat

Weight

2.4 kg

2.4 kg

Milk Treatment

Raw

Texture

Blue Cheese

Aging

Cured
(Curado)

Flavour

Strong

Cabrales

Appellation of Origin (DOP / IGP):

Cabrales

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Blue
  • Rind: Natural
  • Maturity: Between 2 and 4 months
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Fortified wine: Sherry Manzanilla
  • Fortified wine: Sherry Fino
  • Sweet wine: Montilla-Moriles PX / Pedro Ximenez
  • Cava
  • Full-bodied red: Cabernet Sauvignon
  • Full-bodied red: Shiraz (Syrah)
  • Food Pairing Suggestions

    Food Pairing Suggestions:

  • Walnuts, almonds and hazelnuts
  • Apples, pears, figs and grapes
  • Jams, honey, dried fruits and bread / toast
  • Asturias

    Le fromage artisanal Cabrales est un fromage bleu avec une réputation internationale et une incroyable polyvalence dans sa consommation. Il est produit uniquement de manière artisanale et est affiné dans des grottes naturelles à forte humidité et présence de « pénicillium ». Cette moisissure est introduite dans le fromage, lui conférant une saveur et une puissance extraordinaires.

    Il est fabriqué dans la Principauté des Asturies (Espagne) à partir de trois types de lait : de vache, de chèvre et de brebis, étant le lait de vache est dominant avec environ 90%. Sa zone de production est limitée à la commune de Cabrales et à certaines localités de Peñamellera Alta, protégée par une Appellation d'Origine (DOP). Le fromage n'a pratiquement pas de croûte, car sa surface est onctueuse et moelleuse, semblable à celle de l'intérieur. À maturité, il a une couleur vert bleuâtre et la masse est crémeuse, avec une odeur très forte. Le fromage est plus ou moins jaune au fur et à mesure que l'on utilise du lait de vache, même s'il est généralement de couleur plutôt blanche. Le fromage est affiné dans des grottes naturelles des Picos de Europa, qui sont très humides et présentent une humidité élevée et la présence de moisissures « penicillium ». C'est un fromage onctueux au goût fort et pénétrant et avec une touche légèrement épicée. Il est idéal pour ceux qui aiment un fromage fort.

    Le fromage Cabrales a une très grande polyvalence et utilisation. De sa consommation directe accompagnée d'un bon vin rouge ou de cidre naturel comme on le consomme dans les Asturies, en complément de la gastronomie dans une multitude de préparations et dans les sauces les plus savoureuses pour viandes et poissons. Son onctuosité le rend également idéal pour agrémenter une fondue au fromage où l'on peut également ajouter une touche de Brandy pour donner à cette préparation une saveur différente et puissante.

    Ce Cabrales est produit à Asiego, Cabrales, un petit village d'à peine 100 habitants, près de la fromagerie Quesería La Pandiella. Une entreprise familiale qui produit des fromages artisanaux depuis plusieurs générations. Le lait qu'ils utilisent pour la production de leurs fromages Cabrales provient de leur propre bétail, qui paît librement dans les pâturages des Picos de Europa.

    Trouvez des informations plus complètes sur notre blog : en savoir plus ...

    Le fromage artisanal Cabrales est un fromage bleu avec une réputation internationale et une incroyable polyvalence dans sa consommation. Il est produit uniquement de manière artisanale et est affiné dans des grottes naturelles à forte humidité et présence de « pénicillium ». Cette moisissure est introduite dans le fromage, lui conférant une saveur et une puissance extraordinaires.

    Il est fabriqué dans la Principauté des Asturies (Espagne) à partir de trois types de lait : de vache, de chèvre et de brebis, étant le lait de vache est dominant avec environ 90%. Sa zone de production est limitée à la commune de Cabrales et à certaines localités de Peñamellera Alta, protégée par une Appellation d'Origine (DOP). Le fromage n'a pratiquement pas de croûte, car sa surface est onctueuse et moelleuse, semblable à celle de l'intérieur. À maturité, il a une couleur vert bleuâtre et la masse est crémeuse, avec une odeur très forte. Le fromage est plus ou moins jaune au fur et à mesure que l'on utilise du lait de vache, même s'il est généralement de couleur plutôt blanche. Le fromage est affiné dans des grottes naturelles des Picos de Europa, qui sont très humides et présentent une humidité élevée et la présence de moisissures « penicillium ». C'est un fromage onctueux au goût fort et pénétrant et avec une touche légèrement épicée. Il est idéal pour ceux qui aiment un fromage fort.

    Le fromage Cabrales a une très grande polyvalence et utilisation. De sa consommation directe accompagnée d'un bon vin rouge ou de cidre naturel comme on le consomme dans les Asturies, en complément de la gastronomie dans une multitude de préparations et dans les sauces les plus savoureuses pour viandes et poissons. Son onctuosité le rend également idéal pour agrémenter une fondue au fromage où l'on peut également ajouter une touche de Brandy pour donner à cette préparation une saveur différente et puissante.

    Ce Cabrales est produit à Asiego, Cabrales, un petit village d'à peine 100 habitants, près de la fromagerie Quesería La Pandiella. Une entreprise familiale qui produit des fromages artisanaux depuis plusieurs générations. Le lait qu'ils utilisent pour la production de leurs fromages Cabrales provient de leur propre bétail, qui paît librement dans les pâturages des Picos de Europa.

    Trouvez des informations plus complètes sur notre blog : en savoir plus ...

    Fabriqué à la main avec un mélange de lait cru de vache 90%, de lait de chèvre 1% (minimum) et de lait de brebis 1% (minimum), de présure et de sel.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1735 Kj
    Energy value (Kcal)
    415 Kcal
    Fats
    34,2 g
    Saturated fats
    24,6 g
    Carbohydrates
    Less than 1 g
    Sugars
    Less than 0,5 g
    Proteins
    26,7 g
    Salt
    3,5 g
    test text Blue cheeses
    SKU: SK03000000003

    Producteur : TGT Asturias, SAU

    Ce fromage est conditionné à Siero par la fromagerie TGT.

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