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Fromage artisanal Cabrales DOP, demi-meule
44,50 €
Weight:
Milk
Sheep + Cow + Goat
Weight
1.2 kg
Milk Treatment
Raw
Texture
Blue Cheese
Aging
Cured
(Curado)
Flavour
Strong
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Cabrales
Drinks Pairing Suggestions:
Food Pairing Suggestions:
Le fromage artisanal Cabrales est un fromage bleu avec une réputation internationale et une incroyable polyvalence dans sa consommation. Il est produit uniquement de manière artisanale et est affiné dans des grottes naturelles à forte humidité et présence de « pénicillium ». Cette moisissure est introduite dans le fromage, lui conférant une saveur et une puissance extraordinaires.
Il est fabriqué dans la Principauté des Asturies (Espagne) à partir de trois types de lait : de vache, de chèvre et de brebis, étant le lait de vache est dominant avec environ 90%. Sa zone de production est limitée à la commune de Cabrales et à certaines localités de Peñamellera Alta, protégée par une Appellation d'Origine (DOP). Le fromage n'a pratiquement pas de croûte, car sa surface est onctueuse et moelleuse, semblable à celle de l'intérieur. À maturité, il a une couleur vert bleuâtre et la masse est crémeuse, avec une odeur très forte. Le fromage est plus ou moins jaune au fur et à mesure que l'on utilise du lait de vache, même s'il est généralement de couleur plutôt blanche. Le fromage est affiné dans des grottes naturelles des Picos de Europa, qui sont très humides et présentent une humidité élevée et la présence de moisissures « penicillium ». C'est un fromage onctueux au goût fort et pénétrant et avec une touche légèrement épicée. Il est idéal pour ceux qui aiment un fromage fort.
Le fromage Cabrales a une très grande polyvalence et utilisation. De sa consommation directe accompagnée d'un bon vin rouge ou de cidre naturel comme on le consomme dans les Asturies, en complément de la gastronomie dans une multitude de préparations et dans les sauces les plus savoureuses pour viandes et poissons. Son onctuosité le rend également idéal pour agrémenter une fondue au fromage où l'on peut également ajouter une touche de Brandy pour donner à cette préparation une saveur différente et puissante.
Ce Cabrales est produit à Asiego, Cabrales, un petit village d'à peine 100 habitants, près de la fromagerie Quesería La Pandiella. Une entreprise familiale qui produit des fromages artisanaux depuis plusieurs générations. Le lait qu'ils utilisent pour la production de leurs fromages Cabrales provient de leur propre bétail, qui paît librement dans les pâturages des Picos de Europa.
Trouvez des informations plus complètes sur notre blog : en savoir plus ...
Le fromage artisanal Cabrales est un fromage bleu avec une réputation internationale et une incroyable polyvalence dans sa consommation. Il est produit uniquement de manière artisanale et est affiné dans des grottes naturelles à forte humidité et présence de « pénicillium ». Cette moisissure est introduite dans le fromage, lui conférant une saveur et une puissance extraordinaires.
Il est fabriqué dans la Principauté des Asturies (Espagne) à partir de trois types de lait : de vache, de chèvre et de brebis, étant le lait de vache est dominant avec environ 90%. Sa zone de production est limitée à la commune de Cabrales et à certaines localités de Peñamellera Alta, protégée par une Appellation d'Origine (DOP). Le fromage n'a pratiquement pas de croûte, car sa surface est onctueuse et moelleuse, semblable à celle de l'intérieur. À maturité, il a une couleur vert bleuâtre et la masse est crémeuse, avec une odeur très forte. Le fromage est plus ou moins jaune au fur et à mesure que l'on utilise du lait de vache, même s'il est généralement de couleur plutôt blanche. Le fromage est affiné dans des grottes naturelles des Picos de Europa, qui sont très humides et présentent une humidité élevée et la présence de moisissures « penicillium ». C'est un fromage onctueux au goût fort et pénétrant et avec une touche légèrement épicée. Il est idéal pour ceux qui aiment un fromage fort.
Le fromage Cabrales a une très grande polyvalence et utilisation. De sa consommation directe accompagnée d'un bon vin rouge ou de cidre naturel comme on le consomme dans les Asturies, en complément de la gastronomie dans une multitude de préparations et dans les sauces les plus savoureuses pour viandes et poissons. Son onctuosité le rend également idéal pour agrémenter une fondue au fromage où l'on peut également ajouter une touche de Brandy pour donner à cette préparation une saveur différente et puissante.
Ce Cabrales est produit à Asiego, Cabrales, un petit village d'à peine 100 habitants, près de la fromagerie Quesería La Pandiella. Une entreprise familiale qui produit des fromages artisanaux depuis plusieurs générations. Le lait qu'ils utilisent pour la production de leurs fromages Cabrales provient de leur propre bétail, qui paît librement dans les pâturages des Picos de Europa.
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Fabriqué à la main avec un mélange de lait cru de vache 90%, de lait de chèvre 1% (minimum) et de lait de brebis 1% (minimum), de présure et de sel.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Producteur : TGT Asturias, SAU
Ce fromage est conditionné à Siero par la fromagerie TGT.
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