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Fromage bleu Queso de Valdeon, demi-meule
47,77 €
Size:
Milk
Cow + Goat
Weight
Approx. 1.15 kg
Milk Treatment
Pasteurised
Texture
Blue Cheese
Aging
Semi-cured
(semicurado)
Flavour
Bold
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Valdeón
AWARDS:
Drinks Pairing Suggestions:
Le fromage Queso Valdeón est un fromage bleu spectaculaire fabriqué dans la vallée de Valdeón, située au cœur des Picos de Europa du côté léonais, Castille et Léon. C'est un fromage à pâte persillée, fabriqué toute l'année avec du lait de vache et de chèvre. Il est affiné pendant une longue période, jusqu'à ce qu'il atteigne un point entre semi-affiné et affiné.
La croûte est rugueuse et irrégulière, avec des tons gris foncé et de petites taches rouges et bleutées. La pâte a une texture douce et une couleur jaune pâle, pleine de petites cavités où se concentrent les moisissures blanches et bleu-vert.
Son goût est intense, salé et épicé, plus prononcé lorsque le temps d'affinage est plus long. plus long. Bonne persistance des arômes.
Les feuilles constituent l'emballage traditionnel qui n'altère pas l'affinage du fromage. Les feuilles qui recouvrent ce fromage étaient utilisées autrefois pour protéger les fromages et éviter qu'ils ne tachent le sac à fromage. Ils servaient au transport lors de la descente du fromage des grottes.
Le fromage Queso Valdeón est un fromage bleu spectaculaire fabriqué dans la vallée de Valdeón, située au cœur des Picos de Europa du côté léonais, Castille et Léon. C'est un fromage à pâte persillée, fabriqué toute l'année avec du lait de vache et de chèvre. Il est affiné pendant une longue période, jusqu'à ce qu'il atteigne un point entre semi-affiné et affiné.
La croûte est rugueuse et irrégulière, avec des tons gris foncé et de petites taches rouges et bleutées. La pâte a une texture douce et une couleur jaune pâle, pleine de petites cavités où se concentrent les moisissures blanches et bleu-vert.
Son goût est intense, salé et épicé, plus prononcé lorsque le temps d'affinage est plus long. plus long. Bonne persistance des arômes.
Les feuilles constituent l'emballage traditionnel qui n'altère pas l'affinage du fromage. Les feuilles qui recouvrent ce fromage étaient utilisées autrefois pour protéger les fromages et éviter qu'ils ne tachent le sac à fromage. Ils servaient au transport lors de la descente du fromage des grottes.
Lait de vache pasteurisé (min. 80 %) et lait de chèvre (min. 10 %), sel, cultures laitières, stabilisant (chlorure de calcium) et présure.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Producteur : Quesería Picos de Europa, SL
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