Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.
Huile d’olive extra vierge (EVOO), DO Sierra de Cazorla (Jaen), Picual – Variété Royale, jerrycan 5L
81,95 €
Format:
Category
Extra virgin olive oil (EVOO)
Type
Picual - Royal variety
Production
Artisan & Small Producer
Weight
5 litres
Format
Jerry Can
Producer
Oleo Cazorla
Appellation of Origin (DOP / IGP):
DO Sierra de Cazorla
Jerrycan de 5 litres d'huile d'olive extra vierge Oleo Cazorla (EVOO / AOVE), DO Sierra de Cazorla, variété Picual-Royal, de la ville de Peal de Becerro, Jaen, Andalousie.
Oleo Cazorla est une huile d'olive extra vierge de variété Picual - Royal. La variété Royale a la particularité d'être la seule variété indigène de la Sierra de Cazorla située dans la province de Jaén. C'est la seule variété au monde qui possède une Appellation d'Origine Protégée et donc le jus d'olive obtenu rend cette variété inégalée en bouche.
C'est une huile d'olive très rare et elle confère une de grande valeur car il a pour principale caractéristique organoleptique l'arôme intense, le fruité frais évoquant l'herbe verte et l'arôme sucré. La variété Royal est une variété de production moyenne et constante, bien que les olives fournissent une faible teneur en huile.
Extraction : À froid, à une température inférieure à 25º.
NOTES DE DÉGUSTATION :
L'Evoo Oleo Cazorla a un nez fruité intense composé d'un grand nombre de tonalités herbacées et fruitées avec des arômes de tomate, d'herbe et de banane.
- En bouche : il est léger, sans amertume, avec une saveur douce et pas du tout agressive en bouche, laissant des nuances dès la première impression d'une certaine douceur et un arrière-goût épicé à la fin qui se combine avec d'agréables notes d'amandes mûres, de figues et de vanille .
- L'arrière-goût : épicé à la fin est un peu plus prononcé, mais très délicat et tardif, ce qui lui confère une grande harmonie et une bonne persistance combinée avec le Picual.
Jerrycan de 5 litres d'huile d'olive extra vierge Oleo Cazorla (EVOO / AOVE), DO Sierra de Cazorla, variété Picual-Royal, de la ville de Peal de Becerro, Jaen, Andalousie.
Oleo Cazorla est une huile d'olive extra vierge de variété Picual - Royal. La variété Royale a la particularité d'être la seule variété indigène de la Sierra de Cazorla située dans la province de Jaén. C'est la seule variété au monde qui possède une Appellation d'Origine Protégée et donc le jus d'olive obtenu rend cette variété inégalée en bouche.
C'est une huile d'olive très rare et elle confère une de grande valeur car il a pour principale caractéristique organoleptique l'arôme intense, le fruité frais évoquant l'herbe verte et l'arôme sucré. La variété Royal est une variété de production moyenne et constante, bien que les olives fournissent une faible teneur en huile.
Extraction : À froid, à une température inférieure à 25º.
NOTES DE DÉGUSTATION :
L'Evoo Oleo Cazorla a un nez fruité intense composé d'un grand nombre de tonalités herbacées et fruitées avec des arômes de tomate, d'herbe et de banane.
- En bouche : il est léger, sans amertume, avec une saveur douce et pas du tout agressive en bouche, laissant des nuances dès la première impression d'une certaine douceur et un arrière-goût épicé à la fin qui se combine avec d'agréables notes d'amandes mûres, de figues et de vanille .
- L'arrière-goût : épicé à la fin est un peu plus prononcé, mais très délicat et tardif, ce qui lui confère une grande harmonie et une bonne persistance combinée avec le Picual.
Huile d'olive extra vierge.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri de la lumière excessive du soleil et des points de chaleur.
Producteur : Exportadora Andaluza de Aceites SL (Aceitex)
Reviews
There are no reviews yet.