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Fromage de vache artisanal Nata de Cantabria DOP, meule
56,75 €
Size:
Milk
Cow
Weight
3 kg
Milk Treatment
Pasteurised
Texture
Soft
Aging
Tender
(tierno)
Flavour
Mild
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Nata de Cantabria
Cincho Cheese Awards 2016: Gold
Drinks Pairing Suggestions:
Fabriqué avec du lait pasteurisé de vaches frisons, le fromage Nata de Cantabria DOP se caractérise par sa croûte naturelle légèrement jaune et lisse, sa pâte molle et crémeuse. C'est l'un des produits les plus représentatifs de la Cantabrie, élaboré avec le plus grand soin, selon une recette vieille de plus de 100 ans. C'est l'un des rares fromages bénéficiant de l'Appellation d'Origine (DOP) en Espagne et il fut le premier en Cantabrie.
Sa croûte est fine, molle et cireuse. Sa pâte est compacte, fermée, avec parfois de petits yeux uniformément répartis. Sa saveur est légèrement acide, goût résiduel de crème sucrée. Légère saveur de beurre. Son odeur est de faible intensité, acide lactique, légèrement beurrée. Sa couleur est une croûte blanc cassé jaunâtre et une pâte blanc ivoire à blanc jaunâtre. Sa texture est beurrée, moelleuse, tendre, un peu pâteuse, un peu collante en bouche, grasse, crémeuse, fondante, soluble.
C'est le fromage familial par excellence, utilisé en dessert, sur les plateaux de fromages. ou comme ingrédient dans de nombreuses recettes
Fabriqué avec du lait pasteurisé de vaches frisons, le fromage Nata de Cantabria DOP se caractérise par sa croûte naturelle légèrement jaune et lisse, sa pâte molle et crémeuse. C'est l'un des produits les plus représentatifs de la Cantabrie, élaboré avec le plus grand soin, selon une recette vieille de plus de 100 ans. C'est l'un des rares fromages bénéficiant de l'Appellation d'Origine (DOP) en Espagne et il fut le premier en Cantabrie.
Sa croûte est fine, molle et cireuse. Sa pâte est compacte, fermée, avec parfois de petits yeux uniformément répartis. Sa saveur est légèrement acide, goût résiduel de crème sucrée. Légère saveur de beurre. Son odeur est de faible intensité, acide lactique, légèrement beurrée. Sa couleur est une croûte blanc cassé jaunâtre et une pâte blanc ivoire à blanc jaunâtre. Sa texture est beurrée, moelleuse, tendre, un peu pâteuse, un peu collante en bouche, grasse, crémeuse, fondante, soluble.
C'est le fromage familial par excellence, utilisé en dessert, sur les plateaux de fromages. ou comme ingrédient dans de nombreuses recettes
Lait de vache pasteurisé, sel, stabilisant (chlorure de calcium), présure, ferments lactiques, conservateur E-235 dans la croûte.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Idéalement à conserver au réfrigérateur entre 2º et 12º C.
Producteur : Herederos de Tomás Ruiz, SL
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