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Fromage Afuega´l Pitu DOP atroncau blanco (blanc), morceau entier
16,99 €
Flavour:
Milk
Cow
Weight
320 gr
Milk Treatment
Pasteurised
Texture
Semi-Soft
Aging
Tender
(tierno)
Flavour
Strong
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Afuega'l Pitu
Drinks Pairing Suggestions:
Food Pairing Suggestions:
Probablement le fromage le plus ancien d'Espagne, il est fabriqué depuis le néolithique. Dans les temps modernes, depuis la fin du XIXe siècle.
Ce fromage porterait le titre imaginaire de fromage le plus international des Asturies s'il existait. Présent dans les listes des meilleurs fromages d'Europe, l'Afuega'l Pitu Atroncau Blanco La Borbolla est un fromage que nous avons en première division. Un fromage avec une forte présence dont l'odeur ne vous laissera pas indifférent.
Un habitué des cartes de restaurants renommés, c'est l'un des piliers de la gastronomie asturienne, le fromage qui représente le mieux l'essence de ce terre.
Avec une pâte molle et un goût légèrement acide, la fromagerie La Borbolla l'élabore avec du lait de vaches frisonnes et asturiennes de los Valles, authentiques déesses mères de la région, qui sont nourries toute l'année. de manière traditionnelle par le pâturage, l'herbe fraîche et le foin. Il y a un avant et un après. Osez ce fromage incontournable de la gastronomie en forme de cône. La croûte est douce et naturelle. Il est granuleux à la coupe et a tendance à être feuilleté. Olfactif : Arôme lactique, frais et onctueux, qui s'accentue au fur et à mesure de l'affinage du fromage. Goût : Saveur forte, sèche, légèrement acide et fraîche. C'est un fromage astringent et crémeux à la fois
Probablement le fromage le plus ancien d'Espagne, il est fabriqué depuis le néolithique. Dans les temps modernes, depuis la fin du XIXe siècle.
Ce fromage porterait le titre imaginaire de fromage le plus international des Asturies s'il existait. Présent dans les listes des meilleurs fromages d'Europe, l'Afuega'l Pitu Atroncau Blanco La Borbolla est un fromage que nous avons en première division. Un fromage avec une forte présence dont l'odeur ne vous laissera pas indifférent.
Un habitué des cartes de restaurants renommés, c'est l'un des piliers de la gastronomie asturienne, le fromage qui représente le mieux l'essence de ce terre.
Avec une pâte molle et un goût légèrement acide, la fromagerie La Borbolla l'élabore avec du lait de vaches frisonnes et asturiennes de los Valles, authentiques déesses mères de la région, qui sont nourries toute l'année. de manière traditionnelle par le pâturage, l'herbe fraîche et le foin. Il y a un avant et un après. Osez ce fromage incontournable de la gastronomie en forme de cône. La croûte est douce et naturelle. Il est granuleux à la coupe et a tendance à être feuilleté. Olfactif : Arôme lactique, frais et onctueux, qui s'accentue au fur et à mesure de l'affinage du fromage. Goût : Saveur forte, sèche, légèrement acide et fraîche. C'est un fromage astringent et crémeux à la fois
Lait de vache pasteurisé, ferments lactiques, présure et sel. Sans conservateurs ni colorants. Sans gluten.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Conserver idéalement entre 4º et 6º C.
Producteur : Quesería La Borbolla CB
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