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Fromage artisanal Gamoneu DOP, lait de vache et de chèvre, des Asturies, demi-meule
61,00 €
Size:
Milk
Cow + Goat
Milk Treatment
Raw
Texture
Blue Cheese
Aging
Semi-cured
(semicurado)
Flavour
Strong
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Gamonedo
Drinks Pairing Suggestions:
Demi-meule de 1,5 kg de fromage semi-bleu Quesería Vega de Ario Queso Gamoneu / Gamonedo del Valle, légèrement fumé, fabriqué de manière traditionnelle à Benia de Onís, au cœur des Picos de Europa, Asturies. Fabriqué avec respectivement du lait de vache (80%) et de chèvre (20%).
C'est un fromage gras, affiné et à croûte naturelle, avec des touches fumées et de petites taches de champignon penicillium dues à la maturation en grottes naturelles. Sa croûte est fine en raison de la phase de fumage. Sa couleur est terre de Sienne grillée et peut également avoir des colorations rougeâtres, verdâtres et bleuâtres.
À l'intérieur, sa consistance varie entre dure ou semi-dure, ferme avec des yeux irrégulièrement répartis et de petite taille.
En bouche, il présente une bouche douce avec une touche majoritairement fumée et un goût légèrement épicé. Il est beurré avec un arrière-goût rappelant la noisette.
Parce qu'il passe par une phase de fumage, ce fromage présente des arômes fumés qui varient selon la maturité du fromage. Plus le fromage est affiné, plus ces notes augmentent.
Dans sa production, de manière totalement artisanale, on utilise du lait cru de vache, des ferments, de la présure et du sel.
Ce fromage a été récompensé à plusieurs reprises comme le meilleur fromage des Asturies, ce qui en dit long sur ce produit qui se caractérise par ses nuances fumées et ses arômes et saveurs extraordinaires.
C'est un fromage asturien avec une saveur authentique sans égal nulle part ailleurs dans le monde. Ce fromage est le fruit d'une tradition transmise de père en fils comme l'un des savoir-faire les plus précieux de la famille. Le mode de production ne fait intervenir aucun produit autre que le strictement naturel.
Demi-meule de 1,5 kg de fromage semi-bleu Quesería Vega de Ario Queso Gamoneu / Gamonedo del Valle, légèrement fumé, fabriqué de manière traditionnelle à Benia de Onís, au cœur des Picos de Europa, Asturies. Fabriqué avec respectivement du lait de vache (80%) et de chèvre (20%).
C'est un fromage gras, affiné et à croûte naturelle, avec des touches fumées et de petites taches de champignon penicillium dues à la maturation en grottes naturelles. Sa croûte est fine en raison de la phase de fumage. Sa couleur est terre de Sienne grillée et peut également avoir des colorations rougeâtres, verdâtres et bleuâtres.
À l'intérieur, sa consistance varie entre dure ou semi-dure, ferme avec des yeux irrégulièrement répartis et de petite taille.
En bouche, il présente une bouche douce avec une touche majoritairement fumée et un goût légèrement épicé. Il est beurré avec un arrière-goût rappelant la noisette.
Parce qu'il passe par une phase de fumage, ce fromage présente des arômes fumés qui varient selon la maturité du fromage. Plus le fromage est affiné, plus ces notes augmentent.
Dans sa production, de manière totalement artisanale, on utilise du lait cru de vache, des ferments, de la présure et du sel.
Ce fromage a été récompensé à plusieurs reprises comme le meilleur fromage des Asturies, ce qui en dit long sur ce produit qui se caractérise par ses nuances fumées et ses arômes et saveurs extraordinaires.
C'est un fromage asturien avec une saveur authentique sans égal nulle part ailleurs dans le monde. Ce fromage est le fruit d'une tradition transmise de père en fils comme l'un des savoir-faire les plus précieux de la famille. Le mode de production ne fait intervenir aucun produit autre que le strictement naturel.
Lait cru de vache (min. 80%) et de chèvre (20%), présure, ferments lactiques et sel.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Il est conseillé de conserver ce fromage au réfrigérateur entre 5º et 10º C.
Pour profiter de toute sa saveur, il est recommandé de le laisser s'acclimater à température ambiante pendant une demi-heure avant de le consommer.
Producteur : SAT Vega de Ario
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