Reixagó

Fromage bleu artisanal Blau de Jutglar, de Catalogne, en demi-meule

Approx. 680 g

36,25 

€ 53,31 / kg VAT included

Weight:
Quantity: Max 3

Usually ships within 48 hours

ice icon

Cold chain product
Requires express shipping all year round.

Guaranteed fresh to your door. This product is perishable and requires express shipping to ensure it arrives fresh and delicious. We optimally pack perishable foods with vacuum sealing and temperature-controlled packaging containing 100% recyclable kraft paper thermal insulation and 100% recyclable non-toxic refrigerant gel packs, which will be added as needed depending on the product and month´s temperature, keeping the food items at the adequate cool temperature for up to 48 hours.

Please note: To avoid that your order remains stuck in transit during the weekend, orders with perishable food products placed after 12:00h (midday) on Thursdays will ship on Monday of the following week.

(Read more ... )

Milk

Milk type

Cow

Weight

680 g

Milk Treatment

Raw

Texture

Blue Cheese

Aging

Tender
(tierno)

Flavour

Bold

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Blue
  • Rind: Bloomy / Mouldy
  • Maturity: 8 weeks
  • Dimensions: 14.5 cm diameter x 8 cm height
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Fortified wine: Sherry Manzanilla
  • Fortified wine: Sherry Fino
  • Sweet wine: Montilla-Moriles PX / Pedro Ximenez
  • Cava
  • Full-bodied red: Cabernet Sauvignon
  • Full-bodied red: Shiraz (Syrah)
  • Catalonia-Barcelona

    Demi-meule d'environ 680 g de fromage bleu de vache cru artisanal Reixagó Blau de Jutglar, de la ville de Olost - Lluçanès (Barcelone), Catalogne.

    Fromage bleu à pâte molle et coagulation mixte. La pâte est blanc jaunâtre avec des stries verdâtres, avec une croûte rugueuse vert caramel avec une croûte rugueuse vert caramel avec des taches blanchâtres. La texture est crémeuse et la saveur est équilibrée et intense.

    Ce fromage a été choisi comme Meilleur Fromage des Pyrénées lors de la dernière édition du concours Fira de Formatges de La Seu d'Urgell de 2021.

    Le domaine Reixagó (Finca Reixagó), tout près d'Olost del Lluçanés (Barcelone), est une ferme et une ferme agricole et d'élevage vieille de plusieurs siècles qui, comme toutes celles de cette région naturelle, a subi une longue série de changements et d'utilisations agricoles au rythme de l'histoire à chaque époque.

    La famille Majó Grau, propriétaire de la ferme, élève des vaches laitières depuis plus de 50 ans. Mais ce n'est qu'il y a dix ans qu'ils ont décidé d'implanter sur la propriété une fromagerie artisanale moderne et fonctionnelle pour transformer exclusivement le lait cru de vache qu'ils produisaient. Ce lait est utilisé pour produire une large gamme de fromages à pâte molle ou pressée, parmi lesquels les gros fromages et les fromages cuits. Tous ont remporté de nombreux prix

    Demi-meule d'environ 680 g de fromage bleu de vache cru artisanal Reixagó Blau de Jutglar, de la ville de Olost - Lluçanès (Barcelone), Catalogne.

    Fromage bleu à pâte molle et coagulation mixte. La pâte est blanc jaunâtre avec des stries verdâtres, avec une croûte rugueuse vert caramel avec une croûte rugueuse vert caramel avec des taches blanchâtres. La texture est crémeuse et la saveur est équilibrée et intense.

    Ce fromage a été choisi comme Meilleur Fromage des Pyrénées lors de la dernière édition du concours Fira de Formatges de La Seu d'Urgell de 2021.

    Le domaine Reixagó (Finca Reixagó), tout près d'Olost del Lluçanés (Barcelone), est une ferme et une ferme agricole et d'élevage vieille de plusieurs siècles qui, comme toutes celles de cette région naturelle, a subi une longue série de changements et d'utilisations agricoles au rythme de l'histoire à chaque époque.

    La famille Majó Grau, propriétaire de la ferme, élève des vaches laitières depuis plus de 50 ans. Mais ce n'est qu'il y a dix ans qu'ils ont décidé d'implanter sur la propriété une fromagerie artisanale moderne et fonctionnelle pour transformer exclusivement le lait cru de vache qu'ils produisaient. Ce lait est utilisé pour produire une large gamme de fromages à pâte molle ou pressée, parmi lesquels les gros fromages et les fromages cuits. Tous ont remporté de nombreux prix

    Lait cru de vache, ferments lactiques, présure animale et sel.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    Kj
    Energy value (Kcal)
    358 Kcal
    Fats
    29,3 g
    Saturated fats
    g
    Carbohydrates
    1,24 g
    Sugars
    g
    Proteins
    22,1 g
    Salt
    g

    Conserver au réfrigérateur, idéalement entre 4º et 8 ºC.

    Pour un meilleur goût, consommer à température ambiante. Sortir du réfrigérateur environ 30 minutes avant consommation

    SKU: SK03000000220B

    Producteur : Reixagó (Majó Grau Agrícola, SLU)

    Reviews

    There are no reviews yet.

    Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.