POK (García Baquero)

Fromage de brebis affiné au lait cru de pâturage, demi-meule

Approx. 1,4 kg
Gluten Free

59,45 

€ 36,16 / kg VAT included

Format:
Quantity: Max 2

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Milk

Milk type

Sheep

Weight

1.4 kg

1.4 kg

Milk Treatment

Thermised

Texture

Firm

Aging

Añejo

Flavour

Medium

Queso Castellano

Appellation of Origin (DOP / IGP):

Queso Castellano

awards

AWARDS:

2011 Bronze

awards

2016 Cincho de Oro Award for Best Raw Milk Sheep´s Cheese: Gold

Drinks pairing

Drinks Pairing Suggestions:

  • Light red: Pinot Noir
  • Medium red: Ribera del Duero
  • Medium red: Tempranillo
  • Full-bodied red: Rioja Reserva
  • Light white: Verdejo
  • Cava
  • Food Pairing Suggestions

    Food Pairing Suggestions:

  • Red fruits jam
  • Castille-Zamora
    ADDITIONAL CHARACTERISTICS

    ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Pressed
  • Rind: Natural mouldy
  • Maturity: 12 months
  • POK Fromage de brebis affiné au lait cru de pâturage, demi-meule 1,4 kg. De Castille-La Manche.

    Élu meilleur fromage de brebis aux Cincho Cheese Awards 2016.

    Le secret de ce bon fromage de brebis réside dans son processus minutieux d'élaboration et d'affinage. . . La sélection commence par choisir le lait des meilleurs troupeaux de brebis Churra et Castellana et obtenir un fromage avec sa propre personnalité et sa saveur exquise, que tout bon gourmet apprécie. Le label Tierra de Sabor a été attribué à POK comme marque d'excellence par le Ministère de l'Agriculture et de l'Élevage de la Junte de Castille et Léon (Conseil Gouvernemental).

    Le contact avec les pâturages, avec le temps, avec l'air, avec la nature, faites du POK un fromage qui vous invite à le découvrir petit à petit. Un fromage qui rassemble tout un savoir-faire et une recette artisanale de plus de 100 ans. POK Añejo est un fromage affiné pendant 12 mois avec du lait de brebis thermisé. Sa croûte moisie lui confère un bouquet particulier, révélant sa saveur pénétrante avec une évolution lente et agréable en bouche.

    Aspect : Couleur ivoire fauve. Présence d'un nombre discret d'yeux uniformément répartis. Sa croûte brun foncé transmet un excellent bouquet et des notes de cava en maturation. Arôme : L'odeur rappelle fortement le lait de brebis thermisé, chaleureuse et agréable, complétée par des notes de beurre cuit et de foin fraîchement coupé. Goût : Saveur nette et pénétrante, avec perception de tons lactiques et salés parmi les saveurs élémentaires, mais équilibrée, rappelant le lait caillé de brebis bien évolué, avec une sensation épicée qui intensifie l'ensemble des saveurs. Longue persistance, à évolution lente, très agréable et subtile jusqu'à sa disparition, laissant un agréable souvenir qui invite à répéter la dégustation. Texture : Texture onctueuse, mais homogène et résistante à la coupe.

    POK Fromage de brebis affiné au lait cru de pâturage, demi-meule 1,4 kg. De Castille-La Manche.

    Élu meilleur fromage de brebis aux Cincho Cheese Awards 2016.

    Le secret de ce bon fromage de brebis réside dans son processus minutieux d'élaboration et d'affinage. . . La sélection commence par choisir le lait des meilleurs troupeaux de brebis Churra et Castellana et obtenir un fromage avec sa propre personnalité et sa saveur exquise, que tout bon gourmet apprécie. Le label Tierra de Sabor a été attribué à POK comme marque d'excellence par le Ministère de l'Agriculture et de l'Élevage de la Junte de Castille et Léon (Conseil Gouvernemental).

    Le contact avec les pâturages, avec le temps, avec l'air, avec la nature, faites du POK un fromage qui vous invite à le découvrir petit à petit. Un fromage qui rassemble tout un savoir-faire et une recette artisanale de plus de 100 ans. POK Añejo est un fromage affiné pendant 12 mois avec du lait de brebis thermisé. Sa croûte moisie lui confère un bouquet particulier, révélant sa saveur pénétrante avec une évolution lente et agréable en bouche.

    Aspect : Couleur ivoire fauve. Présence d'un nombre discret d'yeux uniformément répartis. Sa croûte brun foncé transmet un excellent bouquet et des notes de cava en maturation. Arôme : L'odeur rappelle fortement le lait de brebis thermisé, chaleureuse et agréable, complétée par des notes de beurre cuit et de foin fraîchement coupé. Goût : Saveur nette et pénétrante, avec perception de tons lactiques et salés parmi les saveurs élémentaires, mais équilibrée, rappelant le lait caillé de brebis bien évolué, avec une sensation épicée qui intensifie l'ensemble des saveurs. Longue persistance, à évolution lente, très agréable et subtile jusqu'à sa disparition, laissant un agréable souvenir qui invite à répéter la dégustation. Texture : Texture onctueuse, mais homogène et résistante à la coupe.

    Lait de brebis cru, ferments lactiques (lait), présure, sel et chlorure de calcium.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1850 Kj
    Energy value (Kcal)
    446 Kcal
    Fats
    37 g
    Saturated fats
    25,4 g
    Carbohydrates
    1,3 g
    Sugars
    1,3 g
    Proteins
    27 g
    Salt
    2,1 g

    Idéalement à conserver au réfrigérateur entre 4º et 8 °C.

    Ouvrir 20 minutes avant consommation et laisser à température ambiante pour mettre en valeur et rehausser son arôme et sa saveur.

    SKU: SK03000000059

    Producteur : Quesos del Duero, SA (Lácteas García Baquero, SA)

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