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Fromage Torta del Casar DOP, meule 400 gr
16,90 €
Size:
Milk
Sheep
Weight
400 gr
Milk Treatment
Raw
Texture
Semi-Soft
Aging
Semi-cured
(semicurado)
Flavour
Medium
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Torta del Casar
Cincho Cheese Awards 2022: Silver
Drinks Pairing Suggestions:
La Torta del Casar de Pastoralia est un fromage naturel, fabriqué selon des méthodes traditionnelles avec du lait cru de brebis provenant de troupeaux contrôlés, de la présure végétale et du sel. Il s'agit d'un fromage d'Appellation d'Origine Protégée (DOP) de la région de Casar de Cáceres. Il est élaboré avec du lait cru 100% d'Estrémadure et avec de la présure végétale extraite d'une charge typique de cette région (d'où le DOP), ce qui lui donne sa saveur et son arôme caractéristiques et rend également sa texture crémeuse et tartinable.
L'utilisation de cette présure végétale extraite du chardon Cynara Cardunculus, associée au savoir-faire des maîtres fromagers, génère une protéolyse intense lors de l'affinage lorsque la croûte n'est pas encore complètement formée, ce qui signifie que les fromages ne supportent pas leur propre poids, ayant tendance à s'aplatir et à se gonfler sur les côtés, et acquérant une forme atypique qui rappelait aux fromagers de Casar de Cáceres une « galette de pain », d'où dérive le nom Torta del Casar.
Le résultat est un fromage à croûte légère, fine et mi-dure. Sa principale caractéristique est sa texture très crémeuse, ce qui signifie qu'à certains moments de l'affinage, il faut le bander pour éviter que la pâte blanche à ivoire ne déborde à travers les fissures de la croûte encore molle. Aux arômes lactiques et végétaux et au goût intense et développé, il est fondant en bouche, très légèrement salé et légèrement amer, caractéristique due à l'utilisation de présure végétale.
La Torta del Casar de Pastoralia est un fromage naturel, fabriqué selon des méthodes traditionnelles avec du lait cru de brebis provenant de troupeaux contrôlés, de la présure végétale et du sel. Il s'agit d'un fromage d'Appellation d'Origine Protégée (DOP) de la région de Casar de Cáceres. Il est élaboré avec du lait cru 100% d'Estrémadure et avec de la présure végétale extraite d'une charge typique de cette région (d'où le DOP), ce qui lui donne sa saveur et son arôme caractéristiques et rend également sa texture crémeuse et tartinable.
L'utilisation de cette présure végétale extraite du chardon Cynara Cardunculus, associée au savoir-faire des maîtres fromagers, génère une protéolyse intense lors de l'affinage lorsque la croûte n'est pas encore complètement formée, ce qui signifie que les fromages ne supportent pas leur propre poids, ayant tendance à s'aplatir et à se gonfler sur les côtés, et acquérant une forme atypique qui rappelait aux fromagers de Casar de Cáceres une « galette de pain », d'où dérive le nom Torta del Casar.
Le résultat est un fromage à croûte légère, fine et mi-dure. Sa principale caractéristique est sa texture très crémeuse, ce qui signifie qu'à certains moments de l'affinage, il faut le bander pour éviter que la pâte blanche à ivoire ne déborde à travers les fissures de la croûte encore molle. Aux arômes lactiques et végétaux et au goût intense et développé, il est fondant en bouche, très légèrement salé et légèrement amer, caractéristique due à l'utilisation de présure végétale.
Lait cru de brebis, présure végétale, sel.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Pour profiter pleinement de ses qualités de texture, d'arôme et de goût, la Torta del Casar doit idéalement être tempérée à environ 20°C - 21°C. Pour le consommer, il est conseillé de le laisser à température ambiante quelques heures au préalable. Il est déconseillé de le chauffer au micro-ondes car cela lui ferait perdre certaines de ses propriétés organoleptiques. Tartinez-le sur du pain au feu de bois ou légèrement grillé.
Conservez-le au réfrigérateur ou dans un endroit frais et sec à 12 ºC maximum.
Le meilleur moment pour le consommer est dans les 15 jours suivant l'achat. Cependant, si elle n'est pas consommée dans ce délai, la Torta del Casar peut être congelée. Si la décongélation ultérieure est effectuée avec soin, elle ne doit pas être endommagée.
Une fois la Torta del Casar ouverte, consommez-la dans les 15 à 20 jours. Après cette période, sa couleur peut foncer et perdre son onctuosité. Pendant cette période, il doit être conservé dans un endroit frais et sec.
Producteur : Pastovelia, SL
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