Muntanyola

Muntanyola Blau Fromage bleu de bufflonne artisanal, meule

Approx. 1,75 kg
Lactose-Free

154,00 

€ 88,00 / kg VAT included

Format:
Quantity: Max 1

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Milk

Milk type

Buffalo

Weight

1.75 kg

1.75 kg

Milk Treatment

Pasteurised

Texture

Blue Cheese

Aging

Semi-cured
(semicurado)

Flavour

Bold

awards

AWARDS:

  • Médaille d argent : 2016 et 2018
  • extra information

    ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Blue
  • Rind: Natural
  • Maturity: 2 mois
  • Dimensions: 15,5 cm de diamètre x 9,5 cm de hauteur
  • Food Pairing Suggestions

    Food Pairing Suggestions:

  • Toast chaud
  • Viandes
  • Sauces
  • Catalonia-Barcelona

    Roue entière d'environ 1,75 kg de fromage bleu de buffle artisanal Muntanyola Blau (Formatge Blau de búfala - Azul de Búfala), provenant de la ville de Sant Salvador de Guardiola, Barcelone, Catalogne. Ne contient pas de lactose.

    Élaboré avec du lait de bufflonne. Affiné pendant deux mois. Il dégage un arôme typique des fromages à pâte molle et à pâte persillée. Goût intense et légèrement piquant, qui rappelle la douceur du lait de bufflonne. Crémeux et fondant en bouche avec une onctuosité incomparable.

    Récompensé par le prix Gourmet Quesos de Madrid 2016, la médaille d'argent du World Cheese Award 2016 et 2018, et le prix Lactium 2016.

    Fromage bleu fabriqué avec du lait de bufflonne entier de la fromagerie artisanale catalane Formatges Muntanyola. C'est le seul fromage bleu espagnol fabriqué à partir de lait de bufflonne. Le lait de bufflonne apporte plus de calcium, plus de protéines et moins de cholestérol que les autres laits.

    Ce fromage est fabriqué par une entreprise familiale, Formatges Muntanyola, au Mas Vilavendrell de Muntanyola, une ancienne villa romaine située à 900 mètres d'altitude, au milieu des chênes de la plaine de Vic.

    Il porte le titre de maître artisan fromager et est membre du conseil magistral de Cantabrie. Le Blau est un fromage bleu artisanal à demi-affiné, fabriqué avec du lait de bufflonne pasteurisé et par coagulation enzymatique. Malgré la faible présence des stries caractéristiques de la moisissure bleue, il ne laisse aucun doute quant à son caractère bleu, en raison de sa saveur puissante et de son piquant typique sur le bout de la langue à la fin du fromage. Texture crémeuse accentuée au cœur du fromage, arôme et saveur intenses avec des notes sucrées et de moisissure dues à l'affinage, qui persistent longtemps sur les papilles gustatives.

    Le lait de bufflonne contient : 58 % de calcium en plus, 40 % de protéines en plus et 43 % de cholestérol en moins que le lait de vache. Il est riche en fer, en phosphore, en vitamine A et contient des niveaux élevés d'antioxydant naturel "tocophérol". Il constitue un bon substitut pour les personnes intolérantes aux protéines du lait de vache.

    Il est exquis avec des toasts chauds, des viandes ou des sauces. Accompagné de vins blancs, cava, Moscatel, Garnacha, Mistela, de bières artisanales à double malt ou de bières noires, c'est un plaisir pour le palais.

    Roue entière d'environ 1,75 kg de fromage bleu de buffle artisanal Muntanyola Blau (Formatge Blau de búfala - Azul de Búfala), provenant de la ville de Sant Salvador de Guardiola, Barcelone, Catalogne. Ne contient pas de lactose.

    Élaboré avec du lait de bufflonne. Affiné pendant deux mois. Il dégage un arôme typique des fromages à pâte molle et à pâte persillée. Goût intense et légèrement piquant, qui rappelle la douceur du lait de bufflonne. Crémeux et fondant en bouche avec une onctuosité incomparable.

    Récompensé par le prix Gourmet Quesos de Madrid 2016, la médaille d'argent du World Cheese Award 2016 et 2018, et le prix Lactium 2016.

    Fromage bleu fabriqué avec du lait de bufflonne entier de la fromagerie artisanale catalane Formatges Muntanyola. C'est le seul fromage bleu espagnol fabriqué à partir de lait de bufflonne. Le lait de bufflonne apporte plus de calcium, plus de protéines et moins de cholestérol que les autres laits.

    Ce fromage est fabriqué par une entreprise familiale, Formatges Muntanyola, au Mas Vilavendrell de Muntanyola, une ancienne villa romaine située à 900 mètres d'altitude, au milieu des chênes de la plaine de Vic.

    Il porte le titre de maître artisan fromager et est membre du conseil magistral de Cantabrie. Le Blau est un fromage bleu artisanal à demi-affiné, fabriqué avec du lait de bufflonne pasteurisé et par coagulation enzymatique. Malgré la faible présence des stries caractéristiques de la moisissure bleue, il ne laisse aucun doute quant à son caractère bleu, en raison de sa saveur puissante et de son piquant typique sur le bout de la langue à la fin du fromage. Texture crémeuse accentuée au cœur du fromage, arôme et saveur intenses avec des notes sucrées et de moisissure dues à l'affinage, qui persistent longtemps sur les papilles gustatives.

    Le lait de bufflonne contient : 58 % de calcium en plus, 40 % de protéines en plus et 43 % de cholestérol en moins que le lait de vache. Il est riche en fer, en phosphore, en vitamine A et contient des niveaux élevés d'antioxydant naturel "tocophérol". Il constitue un bon substitut pour les personnes intolérantes aux protéines du lait de vache.

    Il est exquis avec des toasts chauds, des viandes ou des sauces. Accompagné de vins blancs, cava, Moscatel, Garnacha, Mistela, de bières artisanales à double malt ou de bières noires, c'est un plaisir pour le palais.

    Lait de bufflonne pasteurisé, présure, ferments lactiques, chlorure de calcium et sel.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1812 Kj
    Energy value (Kcal)
    434 Kcal
    Fats
    36,42 g
    Saturated fats
    23,44 g
    Carbohydrates
    1,6 g
    Sugars
    Less than 0,1 g
    Proteins
    24,84 g
    Salt
    2,34 g

    Conserver au réfrigérateur entre 4º et 6º C.

    SKU: SK03000000155

    Producteur : Formatges Muntanyola (Fundacio Ampans)

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