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Contrabandista Amontillado (mi-sec), DO Jerez-Xérès-Sherry
21,63 €
Wine Type
Fortified
Grape
Palomino
Volume
75 cl
Alcohol
(ABV)
18.0 %
Taste
Very pleasant and refined
NA
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Jerez-Xeres-Sherry
Food Pairing Suggestions:
Contrabandista est un fantastique vin d'Amontillado généreux, convivial, rond et de longue garde, destiné aux amateurs de vin du monde entier, il ressemble à un Tío Diego légèrement sucré. A base d'amontillado, c'est un Medium Dry qui n'est pas très sucré. Il est élaboré à partir d'un assemblage de raisins Palomino fino du domaine Macharnudo Alto avec un élevage mixte (biologique et oxydatif), auquel s'ajoute une touche de jeune Pedro Ximénez. Avec une moyenne d'âge de 18 ans, il est savoureux et parfait pour accompagner les plats à base de foie et de fromages crémeux intenses.
Cet Amontillado mi-sec a une couleur acajou clair avec une bordure ambrée brillante. Le nez présente des arômes intenses de noisettes grillées, de raisins secs et de dattes, associés à des notes de caramel écossais et de caramel anglais. Ce vin est moyennement corsé avec une douceur parfaitement équilibrée et une finale longue et douce.
Les raisins Palomino du 'Contrabandista' sont cultivés dans le Pago Macharnudo - l'un des meilleurs sites de vignoble unique du pays. le DO de Jerez. À 135 mètres d'altitude, c'est l'un des sites les plus hauts de la région et présente une exposition sud-est avec une pente de 10% - une exposition parfaite pour que le Palomino atteigne des niveaux de maturité optimaux. Les sols sont des « albariza » blanches - riches en carbonate de calcium, silice et argile. L'Albariza possède d'excellentes propriétés de rétention d'eau et agit comme une éponge, mais elle forme également une couche superficielle dure lorsqu'elle sèche, empêchant l'évaporation. Après la récolte, des canaux sont creusés entre les vignes pour exploiter ces propriétés et retenir les pluies hivernales, créant ainsi une réserve d'eau pour soutenir les vignes pendant la chaleur des étés de Jerezano. Les raisins Pedro Ximénez proviennent de la région de Montilla-Moriles, qui est plus à l'intérieur des terres et plus chaude et plus sèche que Jerez. Après avoir été vendangés, les raisins PX sont passerillés sur des nattes d'alfa au soleil avant d'être vinifiés. L'évaporation de l'eau des raisins concentre les sucres, les acides et les arômes
Contrabandista est un fantastique vin d'Amontillado généreux, convivial, rond et de longue garde, destiné aux amateurs de vin du monde entier, il ressemble à un Tío Diego légèrement sucré. A base d'amontillado, c'est un Medium Dry qui n'est pas très sucré. Il est élaboré à partir d'un assemblage de raisins Palomino fino du domaine Macharnudo Alto avec un élevage mixte (biologique et oxydatif), auquel s'ajoute une touche de jeune Pedro Ximénez. Avec une moyenne d'âge de 18 ans, il est savoureux et parfait pour accompagner les plats à base de foie et de fromages crémeux intenses.
Cet Amontillado mi-sec a une couleur acajou clair avec une bordure ambrée brillante. Le nez présente des arômes intenses de noisettes grillées, de raisins secs et de dattes, associés à des notes de caramel écossais et de caramel anglais. Ce vin est moyennement corsé avec une douceur parfaitement équilibrée et une finale longue et douce.
Les raisins Palomino du 'Contrabandista' sont cultivés dans le Pago Macharnudo - l'un des meilleurs sites de vignoble unique du pays. le DO de Jerez. À 135 mètres d'altitude, c'est l'un des sites les plus hauts de la région et présente une exposition sud-est avec une pente de 10% - une exposition parfaite pour que le Palomino atteigne des niveaux de maturité optimaux. Les sols sont des « albariza » blanches - riches en carbonate de calcium, silice et argile. L'Albariza possède d'excellentes propriétés de rétention d'eau et agit comme une éponge, mais elle forme également une couche superficielle dure lorsqu'elle sèche, empêchant l'évaporation. Après la récolte, des canaux sont creusés entre les vignes pour exploiter ces propriétés et retenir les pluies hivernales, créant ainsi une réserve d'eau pour soutenir les vignes pendant la chaleur des étés de Jerezano. Les raisins Pedro Ximénez proviennent de la région de Montilla-Moriles, qui est plus à l'intérieur des terres et plus chaude et plus sèche que Jerez. Après avoir été vendangés, les raisins PX sont passerillés sur des nattes d'alfa au soleil avant d'être vinifiés. L'évaporation de l'eau des raisins concentre les sucres, les acides et les arômes
Cépages Palomino Fino et Pedro Ximénez
Cave : Valdespino (Grupo Estévez)
La Bodega Valdespino est l'une des plus anciennes bodegas de Jérez, dont l'origine remonte à 1264, lorsque le roi Alphonse X fit don à Don Alfonso Valdespino d'un terrain dans la ville. de Jérez. Il était l'un des 24 chevaliers chrétiens qui se sont battus pour reprendre la ville de Jérez aux Maures. L'entreprise actuelle a été créée en 1875, mais on pense que les activités commerciales remontent à 1430.
En 1999, Valdespino a été rachetée par le Grupo Estévez, qui a pu financer et maintenir les méthodes traditionnelles de production. lequel Valdespino est célèbre. Les Xérès Valdespino restent parmi les meilleures qualités disponibles, et Inocente est toujours le meilleur Fino du marché, en plus d'être le seul Xérès produit à partir des raisins d'un seul vignoble. De subtils changements apportés à certains des autres vins semblent avoir été pour le mieux. Le Tío Diego Amontillado a maintenant un style un peu plus doux, ce qui le rend encore plus attrayant et Don Gonzalo a été réédité dans la gamme VS d'anciens vins Solera.
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