Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.
Riz Bomba Calasparra (arroz), DO Calasparra, spécial pour paella, de Murcie, en sachet
15,98 €
Category
Rice
Type
Bomba Calasparra
Production
Artisan & Small Producer
Weight
1 kg
Format
Bag Legumes
Producer
Flor de Calasparra
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Arroz Calasparra
Food Pairing Suggestions:
Sac en tissu de 1 kg de riz Flor de Calasparra Bomba Calasparra (arroz), DO Calasparra, de la commune de Calasparra, Murcie.
La variété bomba est le joyau du riz Calasparra, une explosion de saveur.
Le riz de Calasparra est l'une des trois seules variétés de riz à appellation d'origine (DO) en Espagne, avec celles du delta de l'Èbre et de Valence. L'Appellation d'Origine Calasparra a été reconnue en 1986, bien que la culture du riz dans la région remonte au XIVe siècle. Il est réglementé par le Conseil Régulateur de la DO 'Calasparra' et couvre les communes de Calasparra, Moratalla et Hellín (à Albacete).
Les variétés de riz utilisées sont 'Bomba' et 'Balilla × Sollana'. . Ils nécessitent une plus grande quantité d’eau et un temps de cuisson plus long, pour que le grain gonfle davantage et que les autres arômes soient davantage imprégnés. Il est récolté entre octobre et novembre, mais il est consommé toute l'année.
Les caractéristiques qui rendent ce riz spécial sont les suivantes : C'est une culture de montagne, à environ 450 m d'altitude. Il est irrigué grâce à un système de terrasses qui permet un renouvellement constant de l'eau. La maturation du grain prend 30 % plus de temps que celle des autres variétés de riz.
Une fois cuit, il est rarement trop cuit et est beaucoup plus savoureux.
Sac en tissu de 1 kg de riz Flor de Calasparra Bomba Calasparra (arroz), DO Calasparra, de la commune de Calasparra, Murcie.
La variété bomba est le joyau du riz Calasparra, une explosion de saveur.
Le riz de Calasparra est l'une des trois seules variétés de riz à appellation d'origine (DO) en Espagne, avec celles du delta de l'Èbre et de Valence. L'Appellation d'Origine Calasparra a été reconnue en 1986, bien que la culture du riz dans la région remonte au XIVe siècle. Il est réglementé par le Conseil Régulateur de la DO 'Calasparra' et couvre les communes de Calasparra, Moratalla et Hellín (à Albacete).
Les variétés de riz utilisées sont 'Bomba' et 'Balilla × Sollana'. . Ils nécessitent une plus grande quantité d’eau et un temps de cuisson plus long, pour que le grain gonfle davantage et que les autres arômes soient davantage imprégnés. Il est récolté entre octobre et novembre, mais il est consommé toute l'année.
Les caractéristiques qui rendent ce riz spécial sont les suivantes : C'est une culture de montagne, à environ 450 m d'altitude. Il est irrigué grâce à un système de terrasses qui permet un renouvellement constant de l'eau. La maturation du grain prend 30 % plus de temps que celle des autres variétés de riz.
Une fois cuit, il est rarement trop cuit et est beaucoup plus savoureux.
Riz bomba
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Conserver dans un endroit frais et sec.
Producteur : Finca Pomabel SL
Reviews
There are no reviews yet.