Flor de Calasparra

Riz Bomba Calasparra (arroz), DO Calasparra, spécial pour paella, de Murcie, en sachet

1 kg
Gluten Free

15,98 

€ 15,98 / kg VAT included

Quantity: Max 3

Usually ships within 24 hours

Category

Rice

Type

Bomba Calasparra

Production

Artisan & Small Producer

Weight

1 kg

Format

Bag Legumes

Bag Legumes

Producer

Flor de Calasparra

Arroz Calasparra

Appellation of Origin (DOP / IGP):

Arroz Calasparra

Food Pairing Suggestions

Food Pairing Suggestions:

  • Paella
  • Murcia

    Sac en tissu de 1 kg de riz Flor de Calasparra Bomba Calasparra (arroz), DO Calasparra, de la commune de Calasparra, Murcie.

    La variété bomba est le joyau du riz Calasparra, une explosion de saveur.

    Le riz de Calasparra est l'une des trois seules variétés de riz à appellation d'origine (DO) en Espagne, avec celles du delta de l'Èbre et de Valence. L'Appellation d'Origine Calasparra a été reconnue en 1986, bien que la culture du riz dans la région remonte au XIVe siècle. Il est réglementé par le Conseil Régulateur de la DO 'Calasparra' et couvre les communes de Calasparra, Moratalla et Hellín (à Albacete).

    Les variétés de riz utilisées sont 'Bomba' et 'Balilla × Sollana'. . Ils nécessitent une plus grande quantité d’eau et un temps de cuisson plus long, pour que le grain gonfle davantage et que les autres arômes soient davantage imprégnés. Il est récolté entre octobre et novembre, mais il est consommé toute l'année.

    Les caractéristiques qui rendent ce riz spécial sont les suivantes : C'est une culture de montagne, à environ 450 m d'altitude. Il est irrigué grâce à un système de terrasses qui permet un renouvellement constant de l'eau. La maturation du grain prend 30 % plus de temps que celle des autres variétés de riz.

    Une fois cuit, il est rarement trop cuit et est beaucoup plus savoureux.

    Sac en tissu de 1 kg de riz Flor de Calasparra Bomba Calasparra (arroz), DO Calasparra, de la commune de Calasparra, Murcie.

    La variété bomba est le joyau du riz Calasparra, une explosion de saveur.

    Le riz de Calasparra est l'une des trois seules variétés de riz à appellation d'origine (DO) en Espagne, avec celles du delta de l'Èbre et de Valence. L'Appellation d'Origine Calasparra a été reconnue en 1986, bien que la culture du riz dans la région remonte au XIVe siècle. Il est réglementé par le Conseil Régulateur de la DO 'Calasparra' et couvre les communes de Calasparra, Moratalla et Hellín (à Albacete).

    Les variétés de riz utilisées sont 'Bomba' et 'Balilla × Sollana'. . Ils nécessitent une plus grande quantité d’eau et un temps de cuisson plus long, pour que le grain gonfle davantage et que les autres arômes soient davantage imprégnés. Il est récolté entre octobre et novembre, mais il est consommé toute l'année.

    Les caractéristiques qui rendent ce riz spécial sont les suivantes : C'est une culture de montagne, à environ 450 m d'altitude. Il est irrigué grâce à un système de terrasses qui permet un renouvellement constant de l'eau. La maturation du grain prend 30 % plus de temps que celle des autres variétés de riz.

    Une fois cuit, il est rarement trop cuit et est beaucoup plus savoureux.

    Riz bomba

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1481 Kj
    Energy value (Kcal)
    349 Kcal
    Fats
    0,5 g
    Saturated fats
    0,1 g
    Carbohydrates
    80 g
    Sugars
    0 g
    Proteins
    7 g
    Salt
    0 g
    Dietary fibre
    2,8 g

    Conserver dans un endroit frais et sec.

    SKU: SK04000000241

    Producteur : Finca Pomabel SL

    Reviews

    There are no reviews yet.

    Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.