Mar de Frades

Liqueur aux herbes premium (Licor de hierbas), à base d’Orujo, de Galice, bouteille 70 cl

70 cl
ABV: 30%

29,95 

€ 40,99 / litre VAT included

Quantity: Max 6

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Category

category Liqueurs

Liqueurs

Type

Herbal liqueur
(Licor de Hierbas)

Production

Artisan & Small Distillery

Volume

70 cl

Flavour

Aromatic

Alcohol

(ABV)

30.0 %

Licor de Hierbas de Galicia

Appellation of Origin (DOP / IGP):

Licor de Hierbas de Galicia

Galicia-Pontevedra

Bouteille de 70 cl de liqueur aux herbes Mar de Frades Premium (Licor de hierbas), à base d'Orujo, de la ville d'Arosa, Meis, à Pontevedra (Galice). ABV : 30 %

Mar de Frades Hierbas à base d'orujo est une liqueur aux herbes de première qualité qui préserve le mode de fabrication et la tradition de tous les grands orujos galiciens. C'est le dernier né de la gamme des Bodegas Mar de Frades, qui vise à être la meilleure cave de Galice.

La liqueur aux herbes Mar de Frades est macérée avec des herbes issues de la distillation de la bagasse des raisins Albariño galiciens, auquel sont ajoutées des herbes aromatiques dans les chaudières des alambics. Le distillat obtenu est macéré avec une autre série d'herbes qui ajoutent de la saveur et de la couleur, qui lui donnent une touche de thym, de thé et de camomille, laissant au nez des notes de thym, de thé et de camomille, et un arôme herbacé avec des notes d'anis. / p>

Notes de dégustation : Jolie robe jaune verdâtre très intense, brillante à l'oeil, nette et très herbacée au nez, où elle affiche des notes anisées avec des notes de thym, de thé, et la camomille, qui lui confèrent complexité et une grande ampleur aromatique. En bouche, il présente une douceur modérée, équilibrée par sa fraîche acidité, avec des notes d'herbes et de fines notes balsamiques.

Comment il est élaboré : Les raisins Albariño vont à le pressoir, où le moût est séparé des peaux, et les peaux seront gardées pour que leur fermentation se déroule dans des conditions aseptiques et anaérobies, évitant ainsi l'oxydation des arômes.

Après la fermentation de les sucres dans les peaux, la distillation commence, en utilisant l'alambic traditionnel galicien, un système discontinu où 125 kg. de peaux sont ajoutées et nous obtenons environ 13 litres de distillat, que nous séparons selon la qualité en têtes (plus de 50% d'alcool), coeurs, la partie la plus aromatique du distillat (35%-49% d'alcool) et queues (moins que 34% d'alcool). Seuls les cœurs sont utilisés pour élaborer la liqueur aux herbes.

Une fois les différents spiritueux sélectionnés, ils sont mélangés pour réaliser la macération des herbes aromatiques, menthe poivrée, fleur d'oranger, verveine citronnée, anis, coriandre, camomille douce, réglisse moulue, menthe pouliot, zeste d'orange, thé noir, muscade et cannelle. Pendant 3 mois, ils sont conservés en mouvement doux, lent et constant dans l'eau-de-vie, ce qui provoque une aromatisation intense du mélange.

Le sirop est préparé avec du sucre de canne blanc et de l'eau chaude. . Au bout de 3 mois, les herbes aromatiques sont retirées de l'infusion d'eau de vie et l'eau de vie est mélangée au sirop. Enfin, le volume est ajusté à 30% avec de l'eau déminéralisée et filtré avant la mise en bouteille.

Bouteille de 70 cl de liqueur aux herbes Mar de Frades Premium (Licor de hierbas), à base d'Orujo, de la ville d'Arosa, Meis, à Pontevedra (Galice). ABV : 30 %

Mar de Frades Hierbas à base d'orujo est une liqueur aux herbes de première qualité qui préserve le mode de fabrication et la tradition de tous les grands orujos galiciens. C'est le dernier né de la gamme des Bodegas Mar de Frades, qui vise à être la meilleure cave de Galice.

La liqueur aux herbes Mar de Frades est macérée avec des herbes issues de la distillation de la bagasse des raisins Albariño galiciens, auquel sont ajoutées des herbes aromatiques dans les chaudières des alambics. Le distillat obtenu est macéré avec une autre série d'herbes qui ajoutent de la saveur et de la couleur, qui lui donnent une touche de thym, de thé et de camomille, laissant au nez des notes de thym, de thé et de camomille, et un arôme herbacé avec des notes d'anis. / p>

Notes de dégustation : Jolie robe jaune verdâtre très intense, brillante à l'oeil, nette et très herbacée au nez, où elle affiche des notes anisées avec des notes de thym, de thé, et la camomille, qui lui confèrent complexité et une grande ampleur aromatique. En bouche, il présente une douceur modérée, équilibrée par sa fraîche acidité, avec des notes d'herbes et de fines notes balsamiques.

Comment il est élaboré : Les raisins Albariño vont à le pressoir, où le moût est séparé des peaux, et les peaux seront gardées pour que leur fermentation se déroule dans des conditions aseptiques et anaérobies, évitant ainsi l'oxydation des arômes.

Après la fermentation de les sucres dans les peaux, la distillation commence, en utilisant l'alambic traditionnel galicien, un système discontinu où 125 kg. de peaux sont ajoutées et nous obtenons environ 13 litres de distillat, que nous séparons selon la qualité en têtes (plus de 50% d'alcool), coeurs, la partie la plus aromatique du distillat (35%-49% d'alcool) et queues (moins que 34% d'alcool). Seuls les cœurs sont utilisés pour élaborer la liqueur aux herbes.

Une fois les différents spiritueux sélectionnés, ils sont mélangés pour réaliser la macération des herbes aromatiques, menthe poivrée, fleur d'oranger, verveine citronnée, anis, coriandre, camomille douce, réglisse moulue, menthe pouliot, zeste d'orange, thé noir, muscade et cannelle. Pendant 3 mois, ils sont conservés en mouvement doux, lent et constant dans l'eau-de-vie, ce qui provoque une aromatisation intense du mélange.

Le sirop est préparé avec du sucre de canne blanc et de l'eau chaude. . Au bout de 3 mois, les herbes aromatiques sont retirées de l'infusion d'eau de vie et l'eau de vie est mélangée au sirop. Enfin, le volume est ajusté à 30% avec de l'eau déminéralisée et filtré avant la mise en bouteille.

Aguardiante (white spirit), sucre blanc, mélange de 12 types d'herbes aromatiques.

Conserver à une température constante, ne dépassant pas 15 ºC.

Pour un meilleur goût, servir entre 0 º et 5 ºC.

SKU: SK06000000063

Producteur : Bodegas Mar de Frades (Zamora Distribuciones de Bebidas SLU)

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