Quesos&Besos

Fromage de chèvre artisanal Olavidia, Meilleur Fromage du Monde 2021, de Jaén (Andalousie), pièce

250g - 300g

24,89 

€ 82,97 / kg VAT included

Quantity: Max 2

Usually ships within 24 hours

ice icon

Cold chain product
Requires express shipping all year round.

Guaranteed fresh to your door. This product is perishable and requires express shipping to ensure it arrives fresh and delicious. We optimally pack perishable foods with vacuum sealing and temperature-controlled packaging containing 100% recyclable kraft paper thermal insulation and 100% recyclable non-toxic refrigerant gel packs, which will be added as needed depending on the product and month´s temperature, keeping the food items at the adequate cool temperature for up to 48 hours.

Please note: To avoid that your order remains stuck in transit during the weekend, orders with perishable food products placed after 12:00h (midday) on Thursdays will ship on Monday of the following week.

(Read more ... )

Milk

Milk type

Goat

Weight

250g - 300g

Milk Treatment

Pasteurised

Texture

Soft

Aging

Tender
(tierno)

Flavour

Bold

awards

AWARDS:

2021-2022 Super Gold

awards

Best Cheese of Spain: 2018 and 2022

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Soft
  • Rind: Natural mouldy
  • Maturity: Between 15 and 20 days
  • Andalusia-Jaen

    Env. 250 g - 300 g de fromage de chèvre artisanal Quesos & Besos (Quesos y Besos) Olavidia, Meilleur Fromage du Monde 2021, de la ville de Guarromán dans la Sierra Morena (Jaén), Andalousie. Emballé dans une boîte en bois.

    L'Olavidia est un fromage à pâte molle à coagulation lactique, fabriqué à partir du lait de chèvre de Malaga de son propre troupeau, auquel le lait est traité par pasteurisation lente.

    La première chose que l'on retrouve à l'Olavidia est sa croûte moisie à l'arôme intense. A l'intérieur, on découvre une pâte onctueuse aux arômes de yaourt, un goût frais, citrique et délicat, avec une légère amertume épicée. Il contient également un noyau de cendre de noyaux d'olives, ce qui lui confère une texture unique et une saveur caractéristique.

    Écorce naturelle comestible. Forte odeur.

    Ce fromage a reçu le prix du meilleur fromage du monde 2021 aux World Cheese Awards et du meilleur fromage d'Espagne en 2018 et 2022.

    Origines : En 2016, les fromagers Silvia Peláez et Francisco Romero sont retournés dans leur pays natal, l'Andalousie, déterminés à renouer avec le monde rural. Là, ils ont donné vie aux Quesos y Besos, en misant sur les fromages à coagulation lactique. Les chèvres Malaga de leur élevage familial paissent dans les montagnes du sud de Jaén, un véritable paradis rural. Dans ces conditions, les chèvres produisent un lait d'une qualité exceptionnelle avec lequel elles fabriquent leurs fromages artisanaux.

    Env. 250 g - 300 g de fromage de chèvre artisanal Quesos & Besos (Quesos y Besos) Olavidia, Meilleur Fromage du Monde 2021, de la ville de Guarromán dans la Sierra Morena (Jaén), Andalousie. Emballé dans une boîte en bois.

    L'Olavidia est un fromage à pâte molle à coagulation lactique, fabriqué à partir du lait de chèvre de Malaga de son propre troupeau, auquel le lait est traité par pasteurisation lente.

    La première chose que l'on retrouve à l'Olavidia est sa croûte moisie à l'arôme intense. A l'intérieur, on découvre une pâte onctueuse aux arômes de yaourt, un goût frais, citrique et délicat, avec une légère amertume épicée. Il contient également un noyau de cendre de noyaux d'olives, ce qui lui confère une texture unique et une saveur caractéristique.

    Écorce naturelle comestible. Forte odeur.

    Ce fromage a reçu le prix du meilleur fromage du monde 2021 aux World Cheese Awards et du meilleur fromage d'Espagne en 2018 et 2022.

    Origines : En 2016, les fromagers Silvia Peláez et Francisco Romero sont retournés dans leur pays natal, l'Andalousie, déterminés à renouer avec le monde rural. Là, ils ont donné vie aux Quesos y Besos, en misant sur les fromages à coagulation lactique. Les chèvres Malaga de leur élevage familial paissent dans les montagnes du sud de Jaén, un véritable paradis rural. Dans ces conditions, les chèvres produisent un lait d'une qualité exceptionnelle avec lequel elles fabriquent leurs fromages artisanaux.

    Lait de chèvre, chlorure de calcium, levain, sel et charbon de bois.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1225 Kj
    Energy value (Kcal)
    295 Kcal
    Fats
    23 g
    Saturated fats
    16 g
    Carbohydrates
    1 g
    Sugars
    1 g
    Proteins
    21 g
    Salt
    1,5 g

    Conserver au réfrigérateur, idéalement entre 1 ºC et 4 ºC.

    Écorce naturelle comestible.

    SKU: SK03000000226

    Producteur : Lácteos Romero Peláez, SL

    Reviews

    There are no reviews yet.

    Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.