Pazo do Queixo (TGT)

Fromage Tetilla DOP, de Galice, pièce entière

Approx 900 gr

19,82 

€ 19,82 / kg VAT included

Quantity: Max 2

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Milk

Milk type

Cow

Weight

Approx. 900 gr

Milk Treatment

Pasteurised

Texture

Semi-Soft

Aging

Tender
(tierno)

Flavour

Mild

Tetilla

Appellation of Origin (DOP / IGP):

Tetilla

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Soft
  • Rind: Natural
  • Maturity: 15 days
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light white: Albariño (Albarinho)
  • Light white: Sauvignon Blanc
  • Full-bodied white: Chardonnay
  • Full-bodied white: Rioja Blanco
  • Cava Brut
  • Fortified wine: Sherry Manzanilla
  • Food Pairing Suggestions

    Food Pairing Suggestions:

  • Honey, walnuts, quince jelly or apple jam.
  • Bread / Toast
  • Pasta
  • Galicia-Coruna

    Le fromage Tetilla, l'un des fromages galiciens les plus célèbres, mentionné pour la première fois dans des écrits historiques en 1753. Il doit son nom à sa forme conique traditionnelle originale, concave-convexe, aplatie et avec un léger mamelon à son sommet, moulé dans la forme du sein d'une femme (d'où son nom : Teta Galega). Cette forme particulière le rend facilement reconnaissable parmi les autres fromages galiciens et ceux d'autres régions espagnoles, car c'est le seul qui peut être commercialisé avec cette forme de 'tétine'.

    Il est tendre, peu affiné. et se consomme au bout de quinze jours. Il est fabriqué à partir de lait pasteurisé de vaches de race frisonne. L'intérieur est compact mais doux, assez élastique, sans yeux et de couleur jaune paille. La saveur est douce, lactique, légèrement sucrée, pas du tout salée, beurrée et fondante en bouche.

    Le fromage Tetilla est délicieux seul au dessert, en collation ou à l'apéritif avant un repas. , et en Galice, il a tendance à être consommé seul. Mais la vérité est que c'est un fromage si polyvalent qu'il peut être accompagné de nombreux plats et préparations.

    En plus de l'accompagner d'un bon pain, il peut être servi avec du miel, des noix, de la gelée de coings. ou de la confiture de pommes. Mousses sucrées, cheesecakes ou dans le cadre de garnitures à la crème.

    Il est également polyvalent dans la cuisine salée. Accompagnement des piquillos aux anchois, aux champignons, dans les pâtes, les croquettes, avec des légumes comme les tomates, mais aussi dans les beignets, purées ou montaditos, ainsi qu'avec les aliments fumés et les herbes aromatiques.

    Trouver des informations plus complètes sur notre blog : en savoir plus ...

    Le fromage Tetilla, l'un des fromages galiciens les plus célèbres, mentionné pour la première fois dans des écrits historiques en 1753. Il doit son nom à sa forme conique traditionnelle originale, concave-convexe, aplatie et avec un léger mamelon à son sommet, moulé dans la forme du sein d'une femme (d'où son nom : Teta Galega). Cette forme particulière le rend facilement reconnaissable parmi les autres fromages galiciens et ceux d'autres régions espagnoles, car c'est le seul qui peut être commercialisé avec cette forme de 'tétine'.

    Il est tendre, peu affiné. et se consomme au bout de quinze jours. Il est fabriqué à partir de lait pasteurisé de vaches de race frisonne. L'intérieur est compact mais doux, assez élastique, sans yeux et de couleur jaune paille. La saveur est douce, lactique, légèrement sucrée, pas du tout salée, beurrée et fondante en bouche.

    Le fromage Tetilla est délicieux seul au dessert, en collation ou à l'apéritif avant un repas. , et en Galice, il a tendance à être consommé seul. Mais la vérité est que c'est un fromage si polyvalent qu'il peut être accompagné de nombreux plats et préparations.

    En plus de l'accompagner d'un bon pain, il peut être servi avec du miel, des noix, de la gelée de coings. ou de la confiture de pommes. Mousses sucrées, cheesecakes ou dans le cadre de garnitures à la crème.

    Il est également polyvalent dans la cuisine salée. Accompagnement des piquillos aux anchois, aux champignons, dans les pâtes, les croquettes, avec des légumes comme les tomates, mais aussi dans les beignets, purées ou montaditos, ainsi qu'avec les aliments fumés et les herbes aromatiques.

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    Lait de vache pasteurisé, ferments lactiques, présure, sel et correcteur d'acidité E-509.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1468 Kj
    Energy value (Kcal)
    354 Kcal
    Fats
    30,3 g
    Saturated fats
    21,1 g
    Carbohydrates
    0,5 g
    Sugars
    0,5 g
    Proteins
    20 g
    Salt
    0,75 g

    Le fromage Tetilla doit être conservé au réfrigérateur à une température comprise entre 5ºC et 8ºC.

    La meilleure façon est de l'envelopper dans une gaze propre, comme celles utilisées pour filtrer le lactosérum des fromages. , dans le style des anciennes couches en gaze blanche. De cette façon, emballé au réfrigérateur, il se conservera parfaitement, sans se dessécher ni devenir humide.

    Il ne doit pas être conservé dans une cuve à fromage avec d'autres variétés de fromages, car cela l'empêcherait de cueillir. augmente les odeurs et mélange les arômes, perdant ainsi son individualité.

    SKU: SK03000000016

    Producteur : Lácteos Pérez Olveira, SA

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