Palo Santo

Fromage de vache affiné traditionnel Palo Santo, mini meule

750 gr

22,83 

€ 30,44 / kg VAT included

Quantity: Max 1

Usually ships within 48 hours

ice icon

Cold chain product
Requires express shipping all year round.

Guaranteed fresh to your door. This product is perishable and requires express shipping to ensure it arrives fresh and delicious. We optimally pack perishable foods with vacuum sealing and temperature-controlled packaging containing 100% recyclable kraft paper thermal insulation and 100% recyclable non-toxic refrigerant gel packs, which will be added as needed depending on the product and month´s temperature, keeping the food items at the adequate cool temperature for up to 48 hours.

Please note: To avoid that your order remains stuck in transit during the weekend, orders with perishable food products placed after 12:00h (midday) on Thursdays will ship on Monday of the following week.

(Read more ... )

Milk

Milk type

Cow

Weight

750 gr

750 gr

Milk Treatment

Pasteurised

Texture

Semi-Soft

Aging

Semi-cured
(semicurado)

Flavour

Mild

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Semi-soft
  • Rind: Herringbone / Wax
  • Maturity: 3 months
  • Dimensions: 12 cm (diameter) x 7 cm (height)
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light white: Albariño (Albarinho)
  • Light white: Sauvignon Blanc
  • Full-bodied white: Chardonnay
  • Full-bodied white: Rioja Blanco
  • Cava Brut
  • Fortified wine: Sherry Manzanilla
  • Food Pairing Suggestions

    Food Pairing Suggestions:

  • Honey
  • Sweet quince
  • Galicia-Pontevedra

    Le Palo Santo est un fromage traditionnel fabriqué en Galice à partir de lait de vache pasteurisé, à pâte semi-ferme, de couleur laiteuse, avec un arôme subtil et une saveur très agréable.

    La croûte cirée non comestible est une belle couleur grillée avec le nom 'Palo Santo' ou la coquille du pèlerin, symbole du Camino de Santiago et le 'palo santo' dans le mini, gravé sur la surface.

    Fabriqué par la Central Lechera Gallega en Cuntis, Pontevedra, Galice. Le Palo Santo est le nom de l'instrument utilisé par un moine appartenant au monastère près de Cuntis pour cailler le lait, à partir duquel était produit un fromage gras au goût exquis et affiné pendant trois mois dans les caves du couvent (1720). Grâce aux chercheurs qui ont fouillé les anciens documents du monastère, ils ont pu obtenir la formule, qui est utilisée telle qu'elle était fabriquée à l'époque. Depuis 1984, il est élaboré dans les installations de Central Lechera Gallega, en respectant la recette d'antan.

    Le Palo Santo est un fromage traditionnel fabriqué en Galice à partir de lait de vache pasteurisé, à pâte semi-ferme, de couleur laiteuse, avec un arôme subtil et une saveur très agréable.

    La croûte cirée non comestible est une belle couleur grillée avec le nom 'Palo Santo' ou la coquille du pèlerin, symbole du Camino de Santiago et le 'palo santo' dans le mini, gravé sur la surface.

    Fabriqué par la Central Lechera Gallega en Cuntis, Pontevedra, Galice. Le Palo Santo est le nom de l'instrument utilisé par un moine appartenant au monastère près de Cuntis pour cailler le lait, à partir duquel était produit un fromage gras au goût exquis et affiné pendant trois mois dans les caves du couvent (1720). Grâce aux chercheurs qui ont fouillé les anciens documents du monastère, ils ont pu obtenir la formule, qui est utilisée telle qu'elle était fabriquée à l'époque. Depuis 1984, il est élaboré dans les installations de Central Lechera Gallega, en respectant la recette d'antan.

    Lait de vache pasteurisé, présure, ferments lactiques, lysozyme d'œuf, correcteur d'acidité : chlorure de calcium, sel.

    Croute : solution claire anti-moisissure (émulsion d'acide gras : E 472a ; et conservateurs : E-202 et E-235) et peinture brune (dispersion aqueuse d'acétate de polyvinyle, conservateurs : E-202 et E-235 ; et colorant : E-172).

    Croute non comestible.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1698 Kj
    Energy value (Kcal)
    405 Kcal
    Fats
    30,7 g
    Saturated fats
    20,1 g
    Carbohydrates
    11,5 g
    Sugars
    0,2 g
    Proteins
    20,7 g
    Salt
    1,87 g

    Conserver au réfrigérateur idéalement entre 4º et 8º C.

    Croute non comestible.

    SKU: SK03000000147

    Producteur : Central Lechera Gallega, SA

    Reviews

    There are no reviews yet.

    Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.