Orexa

Fromage de brebis affiné fumé artisanal Idiazabal DOP, meule

1,4 kg

65,00 

€ 43,33 / kg VAT included

Out of stock - Availability not yet known

ice icon

Cold chain product
Requires express shipping all year round.

Guaranteed fresh to your door. This product is perishable and requires express shipping to ensure it arrives fresh and delicious. We optimally pack perishable foods with vacuum sealing and temperature-controlled packaging containing 100% recyclable kraft paper thermal insulation and 100% recyclable non-toxic refrigerant gel packs, which will be added as needed depending on the product and month´s temperature, keeping the food items at the adequate cool temperature for up to 48 hours.

Please note: To avoid that your order remains stuck in transit during the weekend, orders with perishable food products placed after 12:00h (midday) on Thursdays will ship on Monday of the following week.

(Read more ... )

Milk

Milk type

Sheep

Weight

1.5 kg

1.5 kg

Milk Treatment

Raw

Texture

Firm

Aging

Cured
(Curado)

Flavour

Medium

Idiazabal

Appellation of Origin (DOP / IGP):

Idiazabal

awards

AWARDS:

2012 Gold

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Pressed
  • Rind: Natural smoked
  • Maturity: 6 months
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light red: Pinot Noir
  • Medium red: Ribera del Duero
  • Medium red: Tempranillo
  • Full-bodied red: Rioja Reserva
  • Light white: Verdejo
  • Cava
  • Food Pairing Suggestions

    Food Pairing Suggestions:

  • Sweet quince
  • Walnuts
  • Basque-Gipuzkoa

    Le fromage artisanal Orexa Idiazabal DOP a remporté la médaille d'or aux World Cheese Awards 2012, le concours fromager le plus prestigieux au monde.

    Le fromage Idiazabal DOP est basé sur des traditions ancestrales et soutenu par des technologies modernes. les technologies. L'association regroupe des producteurs des provinces d'Alava, Bizkaia, Gipuzkoa et Navarre.

    Le fromage tire son nom de la ville d'Idiazabal, où les bergers vendaient leur production à leur retour des pâturages d'altitude. , juste avant le début de l'hiver. L'Idiazabal n'a pratiquement subi aucun changement depuis les premiers temps de sa production. Une partie importante de ces fromages est fumée au bois d'aubépine, de hêtre ou de bouleau.

    Le lait cru utilisé pour fabriquer les fromages provient de leurs propres troupeaux, avec des brebis des races indigènes Latxa et Karrantzana. En raison de leurs caractéristiques de race et de leur alimentation naturelle, ils produisent un lait d'excellente qualité, de la transformation duquel on obtient un fromage extraordinaire.

    Il présente des arômes lactiques intenses avec des notes animales et fumées dans la fumée. . La texture est ferme, friable et farineuse. Saveur lactique, légèrement saline et légèrement épicée.

    Le fromage artisanal Orexa Idiazabal DOP a remporté la médaille d'or aux World Cheese Awards 2012, le concours fromager le plus prestigieux au monde.

    Le fromage Idiazabal DOP est basé sur des traditions ancestrales et soutenu par des technologies modernes. les technologies. L'association regroupe des producteurs des provinces d'Alava, Bizkaia, Gipuzkoa et Navarre.

    Le fromage tire son nom de la ville d'Idiazabal, où les bergers vendaient leur production à leur retour des pâturages d'altitude. , juste avant le début de l'hiver. L'Idiazabal n'a pratiquement subi aucun changement depuis les premiers temps de sa production. Une partie importante de ces fromages est fumée au bois d'aubépine, de hêtre ou de bouleau.

    Le lait cru utilisé pour fabriquer les fromages provient de leurs propres troupeaux, avec des brebis des races indigènes Latxa et Karrantzana. En raison de leurs caractéristiques de race et de leur alimentation naturelle, ils produisent un lait d'excellente qualité, de la transformation duquel on obtient un fromage extraordinaire.

    Il présente des arômes lactiques intenses avec des notes animales et fumées dans la fumée. . La texture est ferme, friable et farineuse. Saveur lactique, légèrement saline et légèrement épicée.

    Lait cru de brebis latxa, présure, ferment et sel. Conservateur : Lysozyme (dérivé de l'œuf).

    Croute non comestible.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1777 Kj
    Energy value (Kcal)
    429 Kcal
    Fats
    36,2 g
    Saturated fats
    24,7 g
    Carbohydrates
    Less than 0,2 g
    Sugars
    Less than 0,2 g
    Proteins
    24,6 g
    Salt
    1,7 g

    Idéalement, à conserver au réfrigérateur entre 3° et 8°C.

    SKU: SK03000000104

    Producteur : Oihan Txiki Kooperativa Orexa

    Reviews

    There are no reviews yet.

    Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.