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Fromage de brebis affiné fumé artisanal Idiazabal DOP, meule
65,00 €
Milk
Sheep
Weight
1.5 kg
Milk Treatment
Raw
Texture
Firm
Aging
Cured
(Curado)
Flavour
Medium
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Idiazabal
AWARDS:
2012 Gold
Drinks Pairing Suggestions:
Food Pairing Suggestions:
Le fromage artisanal Orexa Idiazabal DOP a remporté la médaille d'or aux World Cheese Awards 2012, le concours fromager le plus prestigieux au monde.
Le fromage Idiazabal DOP est basé sur des traditions ancestrales et soutenu par des technologies modernes. les technologies. L'association regroupe des producteurs des provinces d'Alava, Bizkaia, Gipuzkoa et Navarre.
Le fromage tire son nom de la ville d'Idiazabal, où les bergers vendaient leur production à leur retour des pâturages d'altitude. , juste avant le début de l'hiver. L'Idiazabal n'a pratiquement subi aucun changement depuis les premiers temps de sa production. Une partie importante de ces fromages est fumée au bois d'aubépine, de hêtre ou de bouleau.
Le lait cru utilisé pour fabriquer les fromages provient de leurs propres troupeaux, avec des brebis des races indigènes Latxa et Karrantzana. En raison de leurs caractéristiques de race et de leur alimentation naturelle, ils produisent un lait d'excellente qualité, de la transformation duquel on obtient un fromage extraordinaire.
Il présente des arômes lactiques intenses avec des notes animales et fumées dans la fumée. . La texture est ferme, friable et farineuse. Saveur lactique, légèrement saline et légèrement épicée.
Le fromage artisanal Orexa Idiazabal DOP a remporté la médaille d'or aux World Cheese Awards 2012, le concours fromager le plus prestigieux au monde.
Le fromage Idiazabal DOP est basé sur des traditions ancestrales et soutenu par des technologies modernes. les technologies. L'association regroupe des producteurs des provinces d'Alava, Bizkaia, Gipuzkoa et Navarre.
Le fromage tire son nom de la ville d'Idiazabal, où les bergers vendaient leur production à leur retour des pâturages d'altitude. , juste avant le début de l'hiver. L'Idiazabal n'a pratiquement subi aucun changement depuis les premiers temps de sa production. Une partie importante de ces fromages est fumée au bois d'aubépine, de hêtre ou de bouleau.
Le lait cru utilisé pour fabriquer les fromages provient de leurs propres troupeaux, avec des brebis des races indigènes Latxa et Karrantzana. En raison de leurs caractéristiques de race et de leur alimentation naturelle, ils produisent un lait d'excellente qualité, de la transformation duquel on obtient un fromage extraordinaire.
Il présente des arômes lactiques intenses avec des notes animales et fumées dans la fumée. . La texture est ferme, friable et farineuse. Saveur lactique, légèrement saline et légèrement épicée.
Lait cru de brebis latxa, présure, ferment et sel. Conservateur : Lysozyme (dérivé de l'œuf).
Croute non comestible.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Idéalement, à conserver au réfrigérateur entre 3° et 8°C.
Producteur : Oihan Txiki Kooperativa Orexa
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