Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.
Fromage semi-affiné artisanal Mahón-Menorca DOP, meule
74,12 €
Milk
Cow
Weight
2.5 kg
Milk Treatment
Pasteurised
Texture
Firm
Aging
Semi-cured
(semicurado)
Flavour
Medium
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Mahón - Menorca
Drinks Pairing Suggestions:
Le fromage DOP Mahón-Menorca de Mercadal est fabriqué à partir de lait pasteurisé de vaches Frisona Menorquina. Depuis l'Antiquité, sa forme carrée traditionnelle est le résultat du pressage et de l'égouttage du caillé dans un tissu appelé Fogasser.
La croûte de ce fromage est orange, compacte et lisse, et son intérieur est off- blanc dans les fromages à pâte molle, ivoire jaunâtre. Il contient de petits yeux plus ou moins arrondis, irrégulièrement répartis.
Élevage de 2 à 5 mois à température et humidité contrôlées en séchoir. Le fromage est ferme et facile à couper. Avec une saveur et des arômes laitiers plus évolués, rappelant le beurre, l'herbe coupée et les noix grillées.
Le fromage DOP Mahón-Menorca de Mercadal est fabriqué à partir de lait pasteurisé de vaches Frisona Menorquina. Depuis l'Antiquité, sa forme carrée traditionnelle est le résultat du pressage et de l'égouttage du caillé dans un tissu appelé Fogasser.
La croûte de ce fromage est orange, compacte et lisse, et son intérieur est off- blanc dans les fromages à pâte molle, ivoire jaunâtre. Il contient de petits yeux plus ou moins arrondis, irrégulièrement répartis.
Élevage de 2 à 5 mois à température et humidité contrôlées en séchoir. Le fromage est ferme et facile à couper. Avec une saveur et des arômes laitiers plus évolués, rappelant le beurre, l'herbe coupée et les noix grillées.
Lait de vache pasteurisé, chlorure de calcium, extrait de présure, conservateur E-1150 (lysozyme d'OEUF), ferments lactiques et sel. Croûte non comestible, conservateurs (E-200, E-235) et colorant (E-172).
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Un fromage Mahón-Menorca peut être conservé dans la partie la moins froide du réfrigérateur, idéalement en dessous de 10º C, enveloppé dans un film plastique ou recouvert d'un chiffon humide, évitant ainsi qu'il ne se dessèche trop.
La température optimale de consommation doit être comprise entre 18º et 20º C, et il est donc recommandé de la sortir du réfrigérateur 30 minutes avant consommation.
Producteur : Dalrit SL
Reviews
There are no reviews yet.