La Xiquella

Fromage de vache à pâte molle artisanale Manyac, mini meule

240 gr

13,58 

€ 56,58 / kg VAT included

Quantity: Max 2

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Milk

Milk type

Cow

Weight

240 gr

Milk Treatment

Raw

Texture

Soft

Aging

Tender
(tierno)

Flavour

Mild

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Soft
  • Rind: Bloomy / Mouldy
  • Maturity: 10 days
  • Dimensions: 10.5 cm diameter x 3 cm height
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light white: Albariño (Albarinho)
  • Light white: Sauvignon Blanc
  • Full-bodied white: Chardonnay
  • Full-bodied white: Rioja Blanco
  • Cava Brut
  • Fortified wine: Sherry Manzanilla
  • Catalonia-Girona

    Fromage au lait cru de vache de la race Bruna del Pirineus, à pâte molle et à croûte fleurie et moisie. Il est fabriqué dans la fromagerie La Xiquella à La Vall d'En Bas (La Garrotxa, Gérone) par le maître fromager Oriol Rizo.

    Le nom est une expression catalane utilisée dans le discours traditionnel de la Garrotxa et qui veut en quelque sorte refléter le caractère du fromage, Manyac signifie : doux, docile, affectueux ou tendre.

    Produit reconnu par le label de qualité agroalimentaire Girona Excelente 2016-2017. Diplôme Médaille d'Argent dans la catégorie fromage de vache à pâte molle au 22ème concours des fromages artisanaux des Pyrénées (2016).

    Fromage au lait cru de vache de la race Bruna del Pirineus, à pâte molle et à croûte fleurie et moisie. Il est fabriqué dans la fromagerie La Xiquella à La Vall d'En Bas (La Garrotxa, Gérone) par le maître fromager Oriol Rizo.

    Le nom est une expression catalane utilisée dans le discours traditionnel de la Garrotxa et qui veut en quelque sorte refléter le caractère du fromage, Manyac signifie : doux, docile, affectueux ou tendre.

    Produit reconnu par le label de qualité agroalimentaire Girona Excelente 2016-2017. Diplôme Médaille d'Argent dans la catégorie fromage de vache à pâte molle au 22ème concours des fromages artisanaux des Pyrénées (2016).

    Lait cru de vache, levains, sel, présure.

    Idéalement, à conserver au réfrigérateur entre 1º et 4º C.

    Il est recommandé de le consommer à température ambiante. Sortir du réfrigérateur au moins 30 minutes avant consommation

    SKU: SK03000000194

    Producteur : La Xiquella de la Vall d´en Bas

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