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Fromage artisanal fumé Ahumado de Pría, mini meule
16,99 €
Milk
Sheep + Cow
Weight
500 gr
Milk Treatment
Pasteurised
Texture
Semi-Soft
Aging
Tender
(tierno)
Flavour
Mild
Drinks Pairing Suggestions:
Food Pairing Suggestions:
Il s'agit d'un délicieux fromage crémeux fumé artisanal inventé par la famille Inés à Pría de Llanes, Asturies, en 1938. La saveur est très douce et sucrée, avec des notes de caramel et très peu de sel, et avec une légère fumée très agréable. . , ce qui lui donne un goût très particulier. Ce fromage est de plus en plus apprécié et connu dans les Asturies et à l'étranger.
Il est élaboré avec du lait pasteurisé de vaches Tudanca, Pardo-Alpine et Frisonne et de la crème de lait de brebis Lacha. Il s'agit d'un fromage coagulé enzymatiquement, pressé en cuve et moulé à l'aide d'une toile à fromage. Le pressurage mécanique s'effectue doucement mais sur une longue durée, c'est pourquoi le fromage est compacté.
Avant l'affinage, le fromage est fumé avec des bois durs, notamment du chêne et du hêtre, pendant environ 12 heures. , la période de maturation de 30 à 40 jours. Le fromage est salé par immersion dans la saumure.
La croûte est de couleur ambrée et l'intérieur est de couleur orange jaunâtre, et peut avoir de petits yeux irrégulièrement répartis dans la masse.
En bref, le queso ahumado de Pría est un fromage à pâte semi-ferme avec une texture onctueuse, crémeuse et beurrée, d'intensité moyenne et un agréable arôme fumé, qui est ce qui le caractérise le plus.
Il s'agit d'un délicieux fromage crémeux fumé artisanal inventé par la famille Inés à Pría de Llanes, Asturies, en 1938. La saveur est très douce et sucrée, avec des notes de caramel et très peu de sel, et avec une légère fumée très agréable. . , ce qui lui donne un goût très particulier. Ce fromage est de plus en plus apprécié et connu dans les Asturies et à l'étranger.
Il est élaboré avec du lait pasteurisé de vaches Tudanca, Pardo-Alpine et Frisonne et de la crème de lait de brebis Lacha. Il s'agit d'un fromage coagulé enzymatiquement, pressé en cuve et moulé à l'aide d'une toile à fromage. Le pressurage mécanique s'effectue doucement mais sur une longue durée, c'est pourquoi le fromage est compacté.
Avant l'affinage, le fromage est fumé avec des bois durs, notamment du chêne et du hêtre, pendant environ 12 heures. , la période de maturation de 30 à 40 jours. Le fromage est salé par immersion dans la saumure.
La croûte est de couleur ambrée et l'intérieur est de couleur orange jaunâtre, et peut avoir de petits yeux irrégulièrement répartis dans la masse.
En bref, le queso ahumado de Pría est un fromage à pâte semi-ferme avec une texture onctueuse, crémeuse et beurrée, d'intensité moyenne et un agréable arôme fumé, qui est ce qui le caractérise le plus.
Il est composé à 90% de lait de vache pasteurisé et à 10% de beurre de brebis. Il contient également des ferments lactiques, de la présure animale et du sel. Le lysozyme d'œuf et le E-252 sont utilisés comme conservateurs, et le E-509 (chlorure de calcium) comme stabilisant.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Il est conseillé de conserver ces fromages au réfrigérateur.
Pour profiter de toute leur saveur, il est recommandé de laisser le fromage s'acclimater à température ambiante pendant une demi-heure avant de le consommer.
Producteur : Lácteos Inés Granda, SA
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