Finca Pascualete

Fromage de brebis La Retorta, meule moyenne

450 gr - 500 gr

25,25 

€ 56,11 / kg VAT included

Quantity: Max 6

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Milk

Milk type

Sheep

Weight

450 gr

450 gr

Milk Treatment

Raw

Texture

Semi-Soft

Aging

Semi-cured
(semicurado)

Flavour

Medium

awards

AWARDS:

  • 2016 Bronze
  • 2013 Bronze
  • 2012 Bronze
  • 2011 Gold
  • 2015-2016: Best Spanish cheese
  • extra information

    ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Soft
  • Rind: Washed
  • Maturity: Minimum of 50 days
  • Dimensions: 10cm width x 6cm height
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light white: Albariño (Albarinho)
  • Light white: Sauvignon Blanc
  • Full-bodied white: Chardonnay
  • Full-bodied white: Rioja Blanco
  • Cava Brut
  • Fortified wine: Sherry Manzanilla
  • Food Pairing Suggestions

    Food Pairing Suggestions:

  • Spread in bread / toast
  • Honey
  • Extremadura-Caceres

    Le fromage La Retorta, plusieurs fois primé, est un fromage à pâte molle de forme ronde fait de fromage au lait cru de brebis pressé à la main et élaboré avec du mime artisanal de manière traditionnelle. Son goût est doux mais très personnel, bien défini, et persistant en bouche, avec des souvenirs de terrain dus à sa présure végétale. Il est très crémeux, avec une texture presque liquide, résultat d'un culbutage quotidien et continu. Il fond délicieusement en bouche. Il doit être mangé avec une cuillère, en ouvrant le couvercle supérieur du fromage ou en l'étalant sur du pain grillé, bien qu'il offre également de multiples applications dans le domaine culinaire.

    Le fromage La Retorta a une couleur ivoire et goût intense, doux, pénétrant mais sans trop d'amertume. La saveur du fromage se caractérise par être non assaisonnée, sans acide Matique, avec certaines touches de lait partiellement fermenté. Son arôme est fort mais agréable avec des nuances végétales et florales selon la période de l'année ou du mouton.

    Finca Pascualete est une entreprise familiale dont les origines remontent au début du XIIIe siècle. En 1232, Don Fernán Ruiz Altamirano, après avoir contribué à la conquête de Trujillo, reçut ce terrain qui est aujourd'hui la Finca Pascualete, située au cœur des pâturages d'Estrémadure.

    De la ville de Trujillo (Cáceres) , Estrémadure.

    Le fromage La Retorta, plusieurs fois primé, est un fromage à pâte molle de forme ronde fait de fromage au lait cru de brebis pressé à la main et élaboré avec du mime artisanal de manière traditionnelle. Son goût est doux mais très personnel, bien défini, et persistant en bouche, avec des souvenirs de terrain dus à sa présure végétale. Il est très crémeux, avec une texture presque liquide, résultat d'un culbutage quotidien et continu. Il fond délicieusement en bouche. Il doit être mangé avec une cuillère, en ouvrant le couvercle supérieur du fromage ou en l'étalant sur du pain grillé, bien qu'il offre également de multiples applications dans le domaine culinaire.

    Le fromage La Retorta a une couleur ivoire et goût intense, doux, pénétrant mais sans trop d'amertume. La saveur du fromage se caractérise par être non assaisonnée, sans acide Matique, avec certaines touches de lait partiellement fermenté. Son arôme est fort mais agréable avec des nuances végétales et florales selon la période de l'année ou du mouton.

    Finca Pascualete est une entreprise familiale dont les origines remontent au début du XIIIe siècle. En 1232, Don Fernán Ruiz Altamirano, après avoir contribué à la conquête de Trujillo, reçut ce terrain qui est aujourd'hui la Finca Pascualete, située au cœur des pâturages d'Estrémadure.

    De la ville de Trujillo (Cáceres) , Estrémadure.

    Lait cru de brebis, chardon et sel.

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1464 Kj
    Energy value (Kcal)
    350 Kcal
    Fats
    29,83 g
    Saturated fats
    19,83 g
    Carbohydrates
    11 g
    Sugars
    0,25 g
    Proteins
    9,42 g
    Salt
    1,72 g

    Consommé en ouvrant le couvercle, tartiné sur des petits morceaux de pain grillé ou en accompagnement culinaire.

    Température de conservation : 2º-4º C. Température de consommation : 20º C.

    SKU: SK03000000006

    Producteur : Finca Pascualete (Rio Real Inversiones Financieras SL)

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