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Fromage de brebis La Retorta, meule moyenne
25,25 €
Milk
Sheep
Weight
450 gr
Milk Treatment
Raw
Texture
Semi-Soft
Aging
Semi-cured
(semicurado)
Flavour
Medium
AWARDS:
Drinks Pairing Suggestions:
Food Pairing Suggestions:
Le fromage La Retorta, plusieurs fois primé, est un fromage à pâte molle de forme ronde fait de fromage au lait cru de brebis pressé à la main et élaboré avec du mime artisanal de manière traditionnelle. Son goût est doux mais très personnel, bien défini, et persistant en bouche, avec des souvenirs de terrain dus à sa présure végétale. Il est très crémeux, avec une texture presque liquide, résultat d'un culbutage quotidien et continu. Il fond délicieusement en bouche. Il doit être mangé avec une cuillère, en ouvrant le couvercle supérieur du fromage ou en l'étalant sur du pain grillé, bien qu'il offre également de multiples applications dans le domaine culinaire.
Le fromage La Retorta a une couleur ivoire et goût intense, doux, pénétrant mais sans trop d'amertume. La saveur du fromage se caractérise par être non assaisonnée, sans acide Matique, avec certaines touches de lait partiellement fermenté. Son arôme est fort mais agréable avec des nuances végétales et florales selon la période de l'année ou du mouton.
Finca Pascualete est une entreprise familiale dont les origines remontent au début du XIIIe siècle. En 1232, Don Fernán Ruiz Altamirano, après avoir contribué à la conquête de Trujillo, reçut ce terrain qui est aujourd'hui la Finca Pascualete, située au cœur des pâturages d'Estrémadure.
De la ville de Trujillo (Cáceres) , Estrémadure.
Le fromage La Retorta, plusieurs fois primé, est un fromage à pâte molle de forme ronde fait de fromage au lait cru de brebis pressé à la main et élaboré avec du mime artisanal de manière traditionnelle. Son goût est doux mais très personnel, bien défini, et persistant en bouche, avec des souvenirs de terrain dus à sa présure végétale. Il est très crémeux, avec une texture presque liquide, résultat d'un culbutage quotidien et continu. Il fond délicieusement en bouche. Il doit être mangé avec une cuillère, en ouvrant le couvercle supérieur du fromage ou en l'étalant sur du pain grillé, bien qu'il offre également de multiples applications dans le domaine culinaire.
Le fromage La Retorta a une couleur ivoire et goût intense, doux, pénétrant mais sans trop d'amertume. La saveur du fromage se caractérise par être non assaisonnée, sans acide Matique, avec certaines touches de lait partiellement fermenté. Son arôme est fort mais agréable avec des nuances végétales et florales selon la période de l'année ou du mouton.
Finca Pascualete est une entreprise familiale dont les origines remontent au début du XIIIe siècle. En 1232, Don Fernán Ruiz Altamirano, après avoir contribué à la conquête de Trujillo, reçut ce terrain qui est aujourd'hui la Finca Pascualete, située au cœur des pâturages d'Estrémadure.
De la ville de Trujillo (Cáceres) , Estrémadure.
Lait cru de brebis, chardon et sel.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Consommé en ouvrant le couvercle, tartiné sur des petits morceaux de pain grillé ou en accompagnement culinaire.
Température de conservation : 2º-4º C. Température de consommation : 20º C.
Producteur : Finca Pascualete (Rio Real Inversiones Financieras SL)
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