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Fromage de brebis affiné au saindoux à l’eau-de-vie et à la truffe, meule
94,59 €
Milk
Sheep
Weight
3 kg
Milk Treatment
Raw
Texture
Firm
Aging
Cured
(Curado)
Flavour
Bold
Drinks Pairing Suggestions:
Don Picón de Cuenca est un fromage élaboré de manière entièrement artisanale avec du lait cru de brebis de Manchegan, et affiné pendant un minimum de 7 mois à la manière médiévale, c'est-à-dire ; recouvert de saindoux au thym, romarin, eau-de-vie et truffe, ce qui lui donne une touche particulière, en saveur et en texture. À l'origine, la fromagerie était basée à Cuenca, d'où son nom, mais a ensuite transféré sa production dans la ville de Fuentidueña del Tajo, dans la province de Madrid.
L'alimentation naturelle des moutons, avec les herbes de cette viande sèche , terrain calcaire et pauvre en pâturages, donne à ce fromage sa saveur, son arrière-goût et ses arômes très particuliers. Le lait utilisé dans ce fromage, matière première naturelle, provient en grande partie de petits élevages, qui exploitent au mieux les ressources fourragères naturelles de la région où ils sont situés.
Le La pâte est onctueuse et de couleur ivoire, la croûte est très attractive et grasse à cause du saindoux qui la recouvre. Ce fromage très spécial se distingue des autres fromages par les saveurs qui se dégagent au cours du processus d'affinage. Sa saveur forte et intense, légèrement piquante, le rend idéal en entrée de tout repas, accompagné d'un bon vin rouge corsé.
Avec le temps, la texture devenir plus crémeux juste en dessous de la croûte, signe que le beurre avec lequel il a été affiné imprègne la pâte et affecte la saveur finale du fromage.
Don Picón de Cuenca est un fromage élaboré de manière entièrement artisanale avec du lait cru de brebis de Manchegan, et affiné pendant un minimum de 7 mois à la manière médiévale, c'est-à-dire ; recouvert de saindoux au thym, romarin, eau-de-vie et truffe, ce qui lui donne une touche particulière, en saveur et en texture. À l'origine, la fromagerie était basée à Cuenca, d'où son nom, mais a ensuite transféré sa production dans la ville de Fuentidueña del Tajo, dans la province de Madrid.
L'alimentation naturelle des moutons, avec les herbes de cette viande sèche , terrain calcaire et pauvre en pâturages, donne à ce fromage sa saveur, son arrière-goût et ses arômes très particuliers. Le lait utilisé dans ce fromage, matière première naturelle, provient en grande partie de petits élevages, qui exploitent au mieux les ressources fourragères naturelles de la région où ils sont situés.
Le La pâte est onctueuse et de couleur ivoire, la croûte est très attractive et grasse à cause du saindoux qui la recouvre. Ce fromage très spécial se distingue des autres fromages par les saveurs qui se dégagent au cours du processus d'affinage. Sa saveur forte et intense, légèrement piquante, le rend idéal en entrée de tout repas, accompagné d'un bon vin rouge corsé.
Avec le temps, la texture devenir plus crémeux juste en dessous de la croûte, signe que le beurre avec lequel il a été affiné imprègne la pâte et affecte la saveur finale du fromage.
Lait cru de brebis, ferments lactiques, sel et présure animale, saindoux ibérique, eau-de-vie, truffe et épices naturelles.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Conserver au réfrigérateur entre 10º et 12º C.
Il est conseillé de le laisser à température ambiante pendant au moins 40 minutes avant de le consommer.
Producteur : Lácteas Don Picón de Cuenca, SL
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