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Fromage bleu artisanal Picón Bejes-Tresviso DOP, meule
88,67 €
Milk
Cow
Weight
2.3 kg
Milk Treatment
Raw
Texture
Blue Cheese
Aging
Semi-cured
(semicurado)
Flavour
Strong
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Picón Bejes-Tresviso
AWARDS:
2017-2018 Bronze
Best blue cheese in Spain: 2006 and 2009
Drinks Pairing Suggestions:
Le fromage Picón Bejes-Tresviso est peut-être le plus méconnu de tous les fromages bleus Picos de Europa (Cantabrie). Il est produit dans la région de Liébana, bien qu'il soit principalement produit dans les communes de Bejes et Tresviso.
Javier Campo élabore ce magnifique fromage bleu à partir du lait de ses vaches brunes-alpines, qui paissent librement dans les prairies en pente de la petite commune de Tresviso.
Arôme intense et pénétrant. Rappelle le cava, l'animal et la moisissure (pénicillium). Texture semi-douce, onctueuse et fondante en bouche. Saveur intense, lactique au début (notes de yaourt et de crème), notes de biscuit sucré avec une touche saline. Le piquant apparaît en douceur puis s'intègre harmonieusement en bouche.
Le fromage Picón Bejes-Tresviso est peut-être le plus méconnu de tous les fromages bleus Picos de Europa (Cantabrie). Il est produit dans la région de Liébana, bien qu'il soit principalement produit dans les communes de Bejes et Tresviso.
Javier Campo élabore ce magnifique fromage bleu à partir du lait de ses vaches brunes-alpines, qui paissent librement dans les prairies en pente de la petite commune de Tresviso.
Arôme intense et pénétrant. Rappelle le cava, l'animal et la moisissure (pénicillium). Texture semi-douce, onctueuse et fondante en bouche. Saveur intense, lactique au début (notes de yaourt et de crème), notes de biscuit sucré avec une touche saline. Le piquant apparaît en douceur puis s'intègre harmonieusement en bouche.
Lait cru de vache, sel, pénicillium, présure et ferments lactiques.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Conservez-le au réfrigérateur entre 6° et 14° C, en évitant les températures extrêmes. Une fois ouverte, protéger la coupe pour éviter de dessécher la pièce, notamment par manque d'humidité.
Producteur : Francisco Javier Campo Campo (Casa Campo)
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