Can Pujol

Fromage de chèvre artisanal Petit Nevat, mini meule

Approx. 300 gr

13,64 

€ 45,47 / kg VAT included

Quantité: Max 3

Habituellement expédié sous 24 heures

icône de glace

Produit de la chaîne du froid
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Milk

Milk type

Goat

Weight

300 gr

300 gr

Milk Treatment

Pasteurised

Texture

Semi-Soft

Aging

Tender
(tierno)

Flavour

Mild

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Soft
  • Rind: Bloomy / Mouldy
  • Maturity: 1 to 2 months
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light red: Pinot Noir
  • Light white: Albariño (Albarinho)
  • Light white: Sauvignon Blanc
  • Light white: Txakoli
  • Cava Brut Nature
  • Cider
  • Food Pairing Suggestions

    Food Pairing Suggestions:

  • Nuts, figs, grapes
  • Jams and marmalades
  • Catalonia-Barcelona

    Le Nevat est un délicieux fromage de chèvre à pâte molle crémeuse et riche de la région catalane du Maresme en Espagne. Le mot "Nevat" signifie "neigeux" en catalan et reflète la couleur du fromage qui provient de la moisissure blanche et fleurie que l'on trouve sur la croûte. Ce fromage a été créé par Josep Cuixart, qui a ouvert la fromagerie Formatges Can Pujol en 1980.

    Il est produit à partir de lait pasteurisé de chèvres de Murcie et Grenadine. La végétation de la région montagneuse de Vilassar de Dalt, à Barcelone, près de la côte méditerranéenne, comprend du romarin et du thym qui poussent à l'état sauvage dans la région et font partie de l'alimentation des chèvres. Ces arômes se retrouvent ensuite dans le lait de chèvre puis transférés également au fromage.

    Forme cylindrique, avec la face supérieure légèrement convexe. Écorce blanche et fleurie, veloutée, régulière et continue. La coupe a un aspect ivoire, avec un anneau défini sous l'écorce, et une pâte cohésive et humide. L'odeur est d'intensité moyenne, le bois et l'humidité prédominent, avec des notes de lait de chèvre et d'herbe, ou de champignon et de cava naturel selon la période de l'année. Son passage en bouche permet de remarquer une texture douce et onctueuse, cohésive, laissant des sensations acides et animales, d'intensité moyenne, de noix crues, avec une prédominance d'une agréable amertume dans l'arôme et l'arrière-goût.

    Fromage de goût personnel, défini, équilibré entre les sensations primaires (acidité, lait) et celles issues d'un affinage adapté au temps d'affinage (texture amère, onctueuse), d'intensité moyenne, qui prolonge le goût en bouche .

    Le Nevat est un délicieux fromage de chèvre à pâte molle crémeuse et riche de la région catalane du Maresme en Espagne. Le mot "Nevat" signifie "neigeux" en catalan et reflète la couleur du fromage qui provient de la moisissure blanche et fleurie que l'on trouve sur la croûte. Ce fromage a été créé par Josep Cuixart, qui a ouvert la fromagerie Formatges Can Pujol en 1980.

    Il est produit à partir de lait pasteurisé de chèvres de Murcie et Grenadine. La végétation de la région montagneuse de Vilassar de Dalt, à Barcelone, près de la côte méditerranéenne, comprend du romarin et du thym qui poussent à l'état sauvage dans la région et font partie de l'alimentation des chèvres. Ces arômes se retrouvent ensuite dans le lait de chèvre puis transférés également au fromage.

    Forme cylindrique, avec la face supérieure légèrement convexe. Écorce blanche et fleurie, veloutée, régulière et continue. La coupe a un aspect ivoire, avec un anneau défini sous l'écorce, et une pâte cohésive et humide. L'odeur est d'intensité moyenne, le bois et l'humidité prédominent, avec des notes de lait de chèvre et d'herbe, ou de champignon et de cava naturel selon la période de l'année. Son passage en bouche permet de remarquer une texture douce et onctueuse, cohésive, laissant des sensations acides et animales, d'intensité moyenne, de noix crues, avec une prédominance d'une agréable amertume dans l'arôme et l'arrière-goût.

    Fromage de goût personnel, défini, équilibré entre les sensations primaires (acidité, lait) et celles issues d'un affinage adapté au temps d'affinage (texture amère, onctueuse), d'intensité moyenne, qui prolonge le goût en bouche .

    Lait de chèvre pasteurisé, présure, ferments lactiques, chlorure de calcium, sel.

    Croute comestible.

    Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 ml/g. Les % ont été calculés sur la base de l'apport de référence d'un adulte moyen (8400 kJ / 2000 kcal).

    Valeur énergétique (Kj)
    1494 Kj
    Valeur énergétique (Kcal)
    357 Kcal
    Les graisses
    30,29 g
    Graisses saturées
    22,71 g
    Glucides
    1,17 g
    Sucres
    0 g
    Protéines
    19,93 g
    Sel
    1,56 g

    Conserver au réfrigérateur entre 4º et 10º C.

    UGS : SK03000000130

    Producteur : Formatges Can Pujol, SL

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