A Granxa Beley

Fromage Arzúa-Ulloa DOP, mini meule

500 gr

9,35 

€ 18,70 / kg VAT included

Quantity: Max 2

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Milk

Milk type

Cow

Weight

500 gr

500 gr

Milk Treatment

Pasteurised

Texture

Semi-Soft

Aging

Tender
(tierno)

Flavour

Mild

Arzúa-Ulloa

Appellation of Origin (DOP / IGP):

Arzúa-Ulloa

extra information

ADDITIONAL CHARACTERISTICS:

  • Paste: Soft
  • Rind: Natural
  • Maturity: 25 days
  • Drinks pairing

    Drinks Pairing Suggestions:

  • Light white: Albariño (Albarinho)
  • Light white: Sauvignon Blanc
  • Full-bodied white: Chardonnay
  • Full-bodied white: Rioja Blanco
  • Cava Brut
  • Fortified wine: Sherry Manzanilla
  • Food Pairing Suggestions

    Food Pairing Suggestions:

  • Sweet quince
  • Honey
  • Galicia-Pontevedra

    Le fromage Arzúa-Ulloa est le fromage le plus ancien et le plus consommé en Galice, fabriqué artisanalement dans toutes les maisons paysannes. Ce fromage galicien a le deuxième volume de production le plus élevé parmi tous les fromages espagnols bénéficiant du statut d'Appellation d'Origine (DOP).

    Ce fromage est fabriqué avec du lait de vaches galiciennes blondes, frisonnes, brunes. Alpine et leurs croisements. Des vaches paissant librement dans les verts pâturages de Galice et un lait de la plus haute qualité.

    La croûte du fromage est de couleur jaune vif, légèrement rugueuse, base marquant des moisissures. L'aspect interne est une pâte uniforme, de coloration crémeuse et jaune pâle, avec des yeux arrondis minimes dispersés de manière irrégulière. Sa texture est crémeuse, élastique, avec peu de fermeté, sans dureté, dans un excellent point d'humidité. Arôme : Bovin lactique marqué, avec des notes de beurre et de yaourt nature, avec un fond herbacé intéressant. Saveur : Son entrée en bouche crémeuse, transmet toute sa charge lactique, avec une bonne pointe saline et une acidité un peu élevée caractéristique de ces élaborations, qui le maintient dans sa dernière étape de fusion. De persistance moyenne, tant en arrière-goût qu'en rétronasal, sa charge lactique survit.

    Ce fromage est idéal pour être accompagné de miel ou de coings s'il est consommé nature ; mais il convient aussi très bien à la cuisine, puisque de par sa douceur il accompagne bien les saveurs sans les masquer. Il fond très bien, il est donc recommandé dans les plats cuits au four avec des légumes ou des œufs. C'est aussi bon pour la friture. C'est un fromage qui peut même être tartiné sur du pain.

    Le fromage Arzúa-Ulloa est le fromage le plus ancien et le plus consommé en Galice, fabriqué artisanalement dans toutes les maisons paysannes. Ce fromage galicien a le deuxième volume de production le plus élevé parmi tous les fromages espagnols bénéficiant du statut d'Appellation d'Origine (DOP).

    Ce fromage est fabriqué avec du lait de vaches galiciennes blondes, frisonnes, brunes. Alpine et leurs croisements. Des vaches paissant librement dans les verts pâturages de Galice et un lait de la plus haute qualité.

    La croûte du fromage est de couleur jaune vif, légèrement rugueuse, base marquant des moisissures. L'aspect interne est une pâte uniforme, de coloration crémeuse et jaune pâle, avec des yeux arrondis minimes dispersés de manière irrégulière. Sa texture est crémeuse, élastique, avec peu de fermeté, sans dureté, dans un excellent point d'humidité. Arôme : Bovin lactique marqué, avec des notes de beurre et de yaourt nature, avec un fond herbacé intéressant. Saveur : Son entrée en bouche crémeuse, transmet toute sa charge lactique, avec une bonne pointe saline et une acidité un peu élevée caractéristique de ces élaborations, qui le maintient dans sa dernière étape de fusion. De persistance moyenne, tant en arrière-goût qu'en rétronasal, sa charge lactique survit.

    Ce fromage est idéal pour être accompagné de miel ou de coings s'il est consommé nature ; mais il convient aussi très bien à la cuisine, puisque de par sa douceur il accompagne bien les saveurs sans les masquer. Il fond très bien, il est donc recommandé dans les plats cuits au four avec des légumes ou des œufs. C'est aussi bon pour la friture. C'est un fromage qui peut même être tartiné sur du pain.

    Lait de vache entier pasteurisé, sel, correcteur d'acidité (chlorure de calcium), présure et ferments lactiques. Enrobage de croûte : acétate de polyvinyle et conservateurs (sorbate de calcium, pyramycine).

    Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):

    Energy value (Kj)
    1288 Kj
    Energy value (Kcal)
    311 Kcal
    Fats
    26,5 g
    Saturated fats
    17,4 g
    Carbohydrates
    0,1 g
    Sugars
    0,1 g
    Proteins
    18,1 g
    Salt
    0,39 g

    Conserver au réfrigérateur. Tempérer à température ambiante 30 minutes avant consommation.

    La température optimale pour sa consommation est ambiante entre 15º et 22ºC.

    SKU: SK03000000087

    Producteur : Lácteos Farelo, SL pour Consorcio Agroalimentario de Galicia, SA

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