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Chicharrones / lardons artisanaux (grattages de porc)
8,38 €
Usually ships within 24 hours
Type
Chicharrones (scratchings)
VARIETY
Traditional Catalan
RACE
Duroc / White pig
WEIGHT
150 gr
BODY PART
PRODUCER
Lainurvi
150 gr de Chicharrones / Llardons (grattons de porc) artisanaux de Castellar del Vallès, Barcelone, dans un emballage sous vide.
Idéal pour les apéritifs et les tapas.
Dérivés du porc, les chicharrones sont souvent confondues avec les cortezas, qui sont le résultat de la friture de la peau et de la graisse qui y est attachée. Les chicharrones, quant à elles, sont le résultat d'une fusion et d'un pressage, donnant un pain à peu près solide, les parties grasses internes, dépourvues, au moins théoriquement, de peau, pour séparer le saindoux. Une pratique que les Catalans ont exportée en Sicile, où ils sont connus sous le nom de « ciccioli », et de là, dans toute l'Italie, sous de multiples noms. Bien qu'ils soient obtenus au moment de l'abattage, leur conservation facile tout au long des mois d'hiver a fini par les associer au temps du Carnaval, lorsque les maisons sont supprimées, à l'approche de la saison estivale, les restants, en général à travers les gâteaux populaires. Ils sont consommés comme divertissement ou dans certains plats traditionnels.
Leur composant principal est les graisses, à la fois sursaturées et insaturées, tandis que l'huile absorbée lors de la friture doit être prise en compte. C'est pour cette raison qu'il s'agit d'un produit à très haute teneur énergétique, mais qui peut occasionnellement être inclus dans une alimentation variée et équilibrée.
150 gr de Chicharrones / Llardons (grattons de porc) artisanaux de Castellar del Vallès, Barcelone, dans un emballage sous vide.
Idéal pour les apéritifs et les tapas.
Dérivés du porc, les chicharrones sont souvent confondues avec les cortezas, qui sont le résultat de la friture de la peau et de la graisse qui y est attachée. Les chicharrones, quant à elles, sont le résultat d'une fusion et d'un pressage, donnant un pain à peu près solide, les parties grasses internes, dépourvues, au moins théoriquement, de peau, pour séparer le saindoux. Une pratique que les Catalans ont exportée en Sicile, où ils sont connus sous le nom de « ciccioli », et de là, dans toute l'Italie, sous de multiples noms. Bien qu'ils soient obtenus au moment de l'abattage, leur conservation facile tout au long des mois d'hiver a fini par les associer au temps du Carnaval, lorsque les maisons sont supprimées, à l'approche de la saison estivale, les restants, en général à travers les gâteaux populaires. Ils sont consommés comme divertissement ou dans certains plats traditionnels.
Leur composant principal est les graisses, à la fois sursaturées et insaturées, tandis que l'huile absorbée lors de la friture doit être prise en compte. C'est pour cette raison qu'il s'agit d'un produit à très haute teneur énergétique, mais qui peut occasionnellement être inclus dans une alimentation variée et équilibrée.
Graisse de porc, viande de porc, poivre et sel.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Conserver dans un endroit sec et frais.
Producteur : Lainurvi, SL
Chicharrones / lardons artisanaux (grattages de porc)
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