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Fromage de vache artisanal fumé, meule
55,75 €
Size:
Milk
Cow
Weight
2.8 kg
Milk Treatment
Pasteurised
Texture
Semi-Soft
Aging
Tender
(tierno)
Flavour
Mild
AWARDS:
2017-2018 Bronze
Drinks Pairing Suggestions:
C'est un fromage au lait de vache fumé typique de Cantabrie. Il est fabriqué par la fromagerie La Pasiega de Peña Pelada, ouverte depuis 1917. Ce fromage, fumé au bois de hêtre, a une douce saveur fumée qui augmente avec l'arrière-goût sans être très intense.
Fabriqué avec du lait de vache pasteurisé de Cantabrie, il est pressé et de forme cylindrique. Il se distingue par sa croûte ocre jaunâtre due à son fumage, qui se fait naturellement avec du bois de hêtre, acquérant ainsi l'odeur et la saveur typiques du fumage. C'est un fromage au goût prononcé, idéal aussi bien pour les planches que pour la préparation de recettes, car il a une texture très fine en bouche et fond très bien.
La croûte est fine, molle et cireuse. Le fromage a une pâte compacte, fermée et sans trous. Légère saveur fumée qui s'accentue dans l'arrière-goût sans être pour autant très intense. Saveurs grillées. Odeur lactique de faible intensité et odeur fumée de moyenne intensité. La couleur de la croûte est brun orangé, grillée. La couleur de la pâte est blanc jaunâtre. Il a une texture douce, quelque peu collante en bouche, ses particules sont fines, grasses, fondantes, solubles.
C'est un fromage au lait de vache fumé typique de Cantabrie. Il est fabriqué par la fromagerie La Pasiega de Peña Pelada, ouverte depuis 1917. Ce fromage, fumé au bois de hêtre, a une douce saveur fumée qui augmente avec l'arrière-goût sans être très intense.
Fabriqué avec du lait de vache pasteurisé de Cantabrie, il est pressé et de forme cylindrique. Il se distingue par sa croûte ocre jaunâtre due à son fumage, qui se fait naturellement avec du bois de hêtre, acquérant ainsi l'odeur et la saveur typiques du fumage. C'est un fromage au goût prononcé, idéal aussi bien pour les planches que pour la préparation de recettes, car il a une texture très fine en bouche et fond très bien.
La croûte est fine, molle et cireuse. Le fromage a une pâte compacte, fermée et sans trous. Légère saveur fumée qui s'accentue dans l'arrière-goût sans être pour autant très intense. Saveurs grillées. Odeur lactique de faible intensité et odeur fumée de moyenne intensité. La couleur de la croûte est brun orangé, grillée. La couleur de la pâte est blanc jaunâtre. Il a une texture douce, quelque peu collante en bouche, ses particules sont fines, grasses, fondantes, solubles.
Lait de vache pasteurisé, sel, stabilisant (chlorure de calcium), présure, ferments lactiques, conservateur E-235 dans la croûte.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Idéalement conserver au réfrigérateur entre 2º et 15º C.
Une fois ouvert, envelopper dans un chiffon humide, du papier alimentaire ou une pellicule plastique pour éviter la perte d'humidité.
Producteur : Herederos de Tomás Ruiz, SL
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