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Fromage de brebis affiné, quartier
9,95 €
Format:
Milk
Sheep
Weight
250 gr
Milk Treatment
Raw
Texture
Firm
Aging
Old
(Viejo)
Flavour
Bold
Drinks Pairing Suggestions:
Food Pairing Suggestions:
Né dans la vallée de Roncal, en Navarre, l'Ahuyentalobos est un fromage au lait cru de brebis avec un traitement de surface à base d'huile qui contribue à la formation d'une croûte de couleur ocre et d'arômes rappelant la terre humide. L'odeur de terre humide et de champignon se mêle à l'arôme laiteux très intense. La croûte naturelle enveloppe la couleur ivoire de la pâte, qui s'estompe vers l'intérieur, laissant une couleur jaune plus pâle, signe de l'affinage de 8 mois.
Ahuyentalobos est une expérience sensorielle, une pièce unique. avec un caractère unique, une intensité très prononcée et une texture friable. Quant à la saveur, de caractère très intense et épicé, se démarque l'onctuosité en bouche, avec des notes de poivre noir et, en même temps, légèrement acidulées.
Ahuyentalobos réinterprète les codes établis en réinventant folklore : tous les fromages parlent de pâturages, d'animaux, de lait... mais Ahuyentalobos parle de l'habitat actuel, urbain, car c'est le nouvel environnement sauvage dans lequel les choses se passent constamment au niveau des loisirs et des rencontres. Les Ahuyentalobos peuvent parler de dîners aux fins inattendues, de moments partagés et de toutes les anecdotes amusantes qui se racontent autour d'une table.
Né dans la vallée de Roncal, en Navarre, l'Ahuyentalobos est un fromage au lait cru de brebis avec un traitement de surface à base d'huile qui contribue à la formation d'une croûte de couleur ocre et d'arômes rappelant la terre humide. L'odeur de terre humide et de champignon se mêle à l'arôme laiteux très intense. La croûte naturelle enveloppe la couleur ivoire de la pâte, qui s'estompe vers l'intérieur, laissant une couleur jaune plus pâle, signe de l'affinage de 8 mois.
Ahuyentalobos est une expérience sensorielle, une pièce unique. avec un caractère unique, une intensité très prononcée et une texture friable. Quant à la saveur, de caractère très intense et épicé, se démarque l'onctuosité en bouche, avec des notes de poivre noir et, en même temps, légèrement acidulées.
Ahuyentalobos réinterprète les codes établis en réinventant folklore : tous les fromages parlent de pâturages, d'animaux, de lait... mais Ahuyentalobos parle de l'habitat actuel, urbain, car c'est le nouvel environnement sauvage dans lequel les choses se passent constamment au niveau des loisirs et des rencontres. Les Ahuyentalobos peuvent parler de dîners aux fins inattendues, de moments partagés et de toutes les anecdotes amusantes qui se racontent autour d'une table.
Lait cru de brebis, présure, ferments lactiques, conservateurs (lysozyme de blanc d'œuf et nitrate de potassium), sel. Enrobage de la croûte avec des huiles végétales de tournesol et d'olive en proportions variables.
Croûte non comestible.
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Idéalement, à conserver au réfrigérateur entre 4° et 7° C.
Croute non comestible.
Producteur : Enoquesa
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