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Fromage Arzúa-Ulloa DOP, meule
17,90 €
Milk
Cow
Weight
800 gr
Milk Treatment
Pasteurised
Texture
Semi-Soft
Aging
Tender
(tierno)
Flavour
Mild
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Arzúa-Ulloa
Drinks Pairing Suggestions:
Food Pairing Suggestions:
Le fromage Arzúa-Ulloa est le fromage le plus ancien et le plus consommé en Galice, fabriqué artisanalement dans toutes les maisons paysannes. Ce fromage galicien a le deuxième volume de production le plus élevé parmi tous les fromages espagnols bénéficiant du statut d'Appellation d'Origine (DOP).
Ce fromage est fabriqué avec du lait de vaches galiciennes blondes, frisonnes, brunes. Alpine et leurs croisements. Des vaches paissant librement dans les verts pâturages de Galice et un lait de la plus haute qualité.
La croûte du fromage est de couleur jaune vif, légèrement rugueuse, base marquant des moisissures. L'aspect interne est une pâte uniforme, de coloration crémeuse et jaune pâle, avec des yeux arrondis minimes dispersés de manière irrégulière. Sa texture est crémeuse, élastique, avec peu de fermeté, sans dureté, dans un excellent point d'humidité. Arôme : Bovin lactique marqué, avec des notes de beurre et de yaourt nature, avec un fond herbacé intéressant. Saveur : Son entrée en bouche crémeuse, transmet toute sa charge lactique, avec une bonne pointe saline et une acidité un peu élevée caractéristique de ces élaborations, qui le maintient dans sa dernière étape de fusion. De persistance moyenne, tant en arrière-goût qu'en rétronasal, sa charge lactique survit.
Ce fromage est idéal pour être accompagné de miel ou de coings s'il est consommé nature ; mais il convient aussi très bien à la cuisine, puisque de par sa douceur il accompagne bien les saveurs sans les masquer. Il fond très bien, il est donc recommandé dans les plats cuits au four avec des légumes ou des œufs. C'est aussi bon pour la friture. C'est un fromage qui peut même être tartiné sur du pain.
Le fromage Arzúa-Ulloa est le fromage le plus ancien et le plus consommé en Galice, fabriqué artisanalement dans toutes les maisons paysannes. Ce fromage galicien a le deuxième volume de production le plus élevé parmi tous les fromages espagnols bénéficiant du statut d'Appellation d'Origine (DOP).
Ce fromage est fabriqué avec du lait de vaches galiciennes blondes, frisonnes, brunes. Alpine et leurs croisements. Des vaches paissant librement dans les verts pâturages de Galice et un lait de la plus haute qualité.
La croûte du fromage est de couleur jaune vif, légèrement rugueuse, base marquant des moisissures. L'aspect interne est une pâte uniforme, de coloration crémeuse et jaune pâle, avec des yeux arrondis minimes dispersés de manière irrégulière. Sa texture est crémeuse, élastique, avec peu de fermeté, sans dureté, dans un excellent point d'humidité. Arôme : Bovin lactique marqué, avec des notes de beurre et de yaourt nature, avec un fond herbacé intéressant. Saveur : Son entrée en bouche crémeuse, transmet toute sa charge lactique, avec une bonne pointe saline et une acidité un peu élevée caractéristique de ces élaborations, qui le maintient dans sa dernière étape de fusion. De persistance moyenne, tant en arrière-goût qu'en rétronasal, sa charge lactique survit.
Ce fromage est idéal pour être accompagné de miel ou de coings s'il est consommé nature ; mais il convient aussi très bien à la cuisine, puisque de par sa douceur il accompagne bien les saveurs sans les masquer. Il fond très bien, il est donc recommandé dans les plats cuits au four avec des légumes ou des œufs. C'est aussi bon pour la friture. C'est un fromage qui peut même être tartiné sur du pain.
Lait de vache entier pasteurisé, sel, correcteur d'acidité : chlorure de calcium, présure et ferments lactiques (lait).
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Conserver au réfrigérateur. Tempérer à température ambiante 30 minutes avant consommation.
La température optimale pour sa consommation est ambiante entre 15º et 22ºC.
Producteur : Queserías Sarrianas
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