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Fromage Tetilla DOP, morceau entier, 600 gr
14,25 €
Milk
Cow
Weight
600 gr
Milk Treatment
Pasteurised
Texture
Semi-Soft
Aging
Tender
(tierno)
Flavour
Mild
Appellation of Origin (DOP / IGP):
Tetilla
Drinks Pairing Suggestions:
Food Pairing Suggestions:
Le fromage Tetilla est l'un des fromages galiciens les plus célèbres, mentionné pour la première fois dans des écrits historiques en 1753. Il doit son nom à sa forme conique traditionnelle originale, concave-convexe, aplatie et avec un léger mamelon à son sommet, moulé en forme du sein d'une femme (d'où son nom : Teta Galega). Cette forme particulière le rend facilement reconnaissable parmi les autres fromages galiciens et ceux d'autres régions espagnoles, car c'est le seul qui peut être commercialisé avec cette forme de 'tétine'.
Il est tendre, peu affiné. , et se consomme après quinze jours. Il est fabriqué à partir de lait pasteurisé de vaches de race frisonne. L'intérieur est compact mais doux, assez élastique, sans yeux et de couleur jaune paille. La saveur est douce, lactique, légèrement sucrée, pas du tout salée, beurrée et fondante en bouche.
Le fromage Tetilla est délicieux seul au dessert, en collation ou à l'apéritif avant un repas, et en Galice, il a tendance à être consommé seul. Mais la vérité est que c'est un fromage si polyvalent qu'il peut être accompagné de nombreux plats et préparations.
En plus de l'accompagner d'un bon pain, il peut être servi avec du miel, des noix, de la gelée de coings. , ou de la confiture de pommes. Mousses sucrées, cheesecakes ou dans le cadre de garnitures à la crème.
Il est également polyvalent dans la cuisine salée. Accompagnant les piquillos aux anchois, aux champignons, dans les pâtes, les croquettes, avec des légumes comme les tomates, mais aussi dans les beignets, les purées ou les montaditos, ainsi qu'avec les aliments fumés et les herbes aromatiques.
Trouver plus complet informations sur notre blog : en savoir plus ...
Le fromage Tetilla est l'un des fromages galiciens les plus célèbres, mentionné pour la première fois dans des écrits historiques en 1753. Il doit son nom à sa forme conique traditionnelle originale, concave-convexe, aplatie et avec un léger mamelon à son sommet, moulé en forme du sein d'une femme (d'où son nom : Teta Galega). Cette forme particulière le rend facilement reconnaissable parmi les autres fromages galiciens et ceux d'autres régions espagnoles, car c'est le seul qui peut être commercialisé avec cette forme de 'tétine'.
Il est tendre, peu affiné. , et se consomme après quinze jours. Il est fabriqué à partir de lait pasteurisé de vaches de race frisonne. L'intérieur est compact mais doux, assez élastique, sans yeux et de couleur jaune paille. La saveur est douce, lactique, légèrement sucrée, pas du tout salée, beurrée et fondante en bouche.
Le fromage Tetilla est délicieux seul au dessert, en collation ou à l'apéritif avant un repas, et en Galice, il a tendance à être consommé seul. Mais la vérité est que c'est un fromage si polyvalent qu'il peut être accompagné de nombreux plats et préparations.
En plus de l'accompagner d'un bon pain, il peut être servi avec du miel, des noix, de la gelée de coings. , ou de la confiture de pommes. Mousses sucrées, cheesecakes ou dans le cadre de garnitures à la crème.
Il est également polyvalent dans la cuisine salée. Accompagnant les piquillos aux anchois, aux champignons, dans les pâtes, les croquettes, avec des légumes comme les tomates, mais aussi dans les beignets, les purées ou les montaditos, ainsi qu'avec les aliments fumés et les herbes aromatiques.
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Lait de vache entier pasteurisé, sel, présure, durcisseur (chlorure de calcium), levains (lait), enrobage de croûte : acétate de polyvinyle, conservateur (E-235).
Average nutritional values per 100 ml/g. The % have been calculated based on the reference intake of an average adult (8400 Kj / 2000 Kcal):
Le fromage Tetilla doit être conservé au réfrigérateur à une température comprise entre 5ºC et 8ºC.
La meilleure façon est de l'envelopper dans une gaze propre, comme celles utilisées pour filtrer le lactosérum des fromages. , dans le style des anciennes couches en gaze blanche. De cette façon, emballé au réfrigérateur, il se conservera parfaitement, sans se dessécher ni devenir humide.
Il ne doit pas être conservé dans une cuve à fromage avec d'autres variétés de fromages, car cela l'empêcherait de cueillir. augmente les odeurs et mélange les arômes, perdant ainsi son individualité.
Producteur : Quesería Larsa (Corporación Alimentaria Peñasanta, SA)
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